张桃林副省长视察我校移动通信国家重点实验室

发布时间:2007年12月26日来源:浏览次数:988

3月27日上午,江苏省副省长张桃林莅临我校视察移动通信国家重点实验室,校长易红、副校长沈炯会见了张桃林一行。易红校长介绍了我校近年来在教学、科研、人才培养等方面所取得的成绩,信息科学与工程学院院长、移动通信国家重点实验室主任尤肖虎教授就下一代移动通信研究进展及实验室建设情况作了汇报,江苏东大通信有限公司总经理徐忠健介绍了芯片产业化的情况。张桃林副省长指出,下一代移动通信是国家“十一五”重点发展领域之一,东南大学移动通信国家重点实验室不论在人才队伍建设、研究水平,还是社会贡献、科研成果方面均处在国内一流的位置,应在今后的移动通信发展领域中占有一席之地。省政府将在“南京通信技术国家实验室”建设和国家实施的十六个重大专项的申报工作中给予支持。随后,易红校长陪同省领导一行参观了实验室,观看了4G演示系统。

(米永强)