我校一批图书教材被纳入“十一五”国家重点出版规划

发布时间:2008年01月03日来源:浏览次数:11041

2006年9月,新闻出版总署“十一五”国家重点图书规划和教育部普通高等教育“十一五”国家级教材规划先后揭晓,我校出版业成绩斐然,入选选题品种数量在江苏高校中名列前茅,在全国大学出版社中也遥遥领先。
  我校精心组织了齐康、钱七虎、郑时龄、邹德慈四位院士和崔功豪、吴志强、王炜等一批著名专家,在多项国家自然科学基金项目的基础上,编写了七套列入“十一五”国家重点图书规划的丛书,共计53分册。其中《中国城市化建设丛书》、《城市设计与城市建筑丛书》、《城市规划新境域丛书》和《中国城市文脉研究丛书》等四套丛书汇集了当前我国在建筑及其相关领域的最新研究成果,从规划、建筑、社会、经济、管理、文化、生态等多方面,采用综合性的视角和多学科交融的方式,对当前城市化进程中的主要问题从理论和实践两个方面进行了全面、系统的解析。
  此外,我校出版社的《电磁场理论与微波技术》丛书(洪伟、崔铁军主编)、《中国画论辞典》(周积寅)、《〈植物名实图考〉研究》(陈重明)等也入选“十一五”国家重点图书规划。另有38个选题、88种教材被列入教育部普通高等教育“十一五”国家级教材规划,内容涵盖了综合型院校的多个学科。随着选题规划的实施,它们将有力地促进我校出版事业的发展。
(杨 凡)