德国国际交流与发展协会中国项目负责人TROWER博士来访

发布时间:2008年01月07日来源:浏览次数:978

3月11日上午,在教育部国际司欧洲处刘立新副处长等人的陪同下,德国国际交流与发展协会(INWENT)中国项目负责人TROWER博士对我校进行了访问。TROWER博士和刘立新副处长来访的主要目的是,检查我校职业技术教育学院与德国马格德堡大学开展的中德职教双学位研究生教育工作的进展情况。职教院为此专门举办了情况汇报会,职教院常务副院长顾菊生主持了汇报会,副院长徐肇杰简要地汇报了我校职教双学位研究生工作培养的情况。随后,参加该项目的5名学生分别用德语汇报了他们的学习情况。刘立新副处长和TROWER博士在听取了学校的情况汇报后分别讲话,他们充分肯定了我校职教院近期与德国有关机构开展的合作工作,对参加联合培养项目5名候选人短期内在德语方面所取得的进步予以了高度评价。他们勉励候选人认真学习,特别是加强德语口语和听力能力的强化训练,争取尽快达到赴德联合培养所必需的德语要求。TROWER博士还回答了学生的有关问题。汇报会后,刘京南副校长还出面会见了刘立新副处长和TROWER博士。国际合作处黄大卫处长、研究生院梁书亭副院长等出席了汇报会等活动。
(张务一)