欢歌笑语 喜迎新春——记06年春节团拜会

发布时间:2008年01月07日来源:浏览次数:3302

2006年1月10日,在潘家湾省广播电视厅广园饭店内,中央大学云南校友会和金陵大学云南校友会联合举行二〇〇六年新年团拜会,两会校友及家属六十余人团聚共庆狗年新春。

十时半,主持人金昌闾校友宣布聚会开始。

中央大学云南校友会徐学庶校友首先致词,简要地向大家汇报了过去一年里校友会所作工作的情况:(1)到目前为止,在云南的中大校友共有156人(包括与云南校友会有经常联系的身居省外的校友)其中80岁以上者88人。(2)平常多探望年老、多病、行动不便的老校友,密切了校友会和老校友之间的联系。(3)出版了第一期“校友通讯”。为使校友们能及时了解校友动态和联络感情,今后拟加强《校友通讯》的工作,请广大校友热烈投稿,可以是抒发感情的诗文,也可以是互致讯问的短信,文体不拘,字数不限,时间不论;(4)05年8月中旬,中大、金大校友共同在白鱼口交通疗养院聚会,纪念抗日战争胜利60周年。今后我们将继续举办这样的度假式聚会,以满足校友们渴望常见常叙和休闲度假的需要。

接着,金陵大学云南校友会陈福海理事长致词、拜年。他追忆过去,为追求真理,参加革命,历经磨难。展望未来,追求云南幸福的明天,祝愿大家老有所为,老有所乐。最后他与大家相约,二十年之后,不见不散。

中大云南校友会周志成常务副秘书长作一年来财务收支情况的报告,沈昆翱副秘书长汇报了一年来与外地兄弟校友会联系交往的情况,张锡祯副秘书长报告了一年来与外地校友联系的动态。

团拜会上,校友会向三十八位年满八十岁的校友赠送了纪念品——精美相册。

团拜会气氛非常热烈,罗祖根、刘兰青等老学长都已85岁以上高龄,不用策杖,不用人扶,健步来到会场参加团拜。潘敬思、孔德璜等多位校友伉俪双双来会与校友们团聚。在洪芷芬校友手风琴的伴奏下,与会校友放声高唱“走,向着大西南走”、“解放军进行曲”、“南泥湾”等传统歌曲。

短短的几个小时,开了会,见了面,聚了餐,照了相,叙了情,年年岁岁,岁岁年年,天人同瑞,老少平安,大家相互思念之情,此情绵绵无尽期。

“请君试问东流水,别意与之谁短长”
        “谁道人生再无少,门前流水尚能西。”

(中大云南校友会)