辽宁校友会2006年年会简况

发布时间:2008年01月08日来源:浏览次数:23273

本校友会2006年年会于6月16—17日在沈阳市辽宁农科院招待所召开。
  出席这次年会的校友有名誉会长冯友松、会长朱道华、副会长黄元浦、王彬等26人。
        会议交流了校友会工作,讨论和蕴酿了换届改选问题,并畅谈了对校友会工作的建议。朱道华会长对下届改选换届问题,重申了2005年的三点意见。并着重强调要年轻化的问题。冯友松名誉会长强调要酝酿好人选,中央大学校友大都年事已高,从工作出发应多考虑其他院校的合适人选,以便后继有人。余建章总干事对校友会工作做了几点反思。他说:“通过社团年检,重读了本校友会的宗旨:团结国内外校友,加强校友间的联系,增进友谊与合作,互通科、教、经济信息,开展学术交流,为提高辽宁和祖国文化科学素质,统一祖国,实现四化,繁荣辽宁,振兴中华而贡献力量。可以说使命是神圣的。作为这个崇高宗旨的执行人,我做得很不够。除了加强校友间联系,增进友谊方面做了点滴工作以外,其他方面可以说是苍白无力,应该在剩下的不长时间里弥补这些不足。特别是在互通信息方面我本人觉得十分必要。目前我在大豆加工利用、提炼功效成分制成保健品或药品方面,亟需与外界协作”。东北建筑设计院的陆冠宙校友当即表态,愿意提供帮助。朱琼瑶校友也表示应加强校友间的网上联系,沟通科、教、经济信息。
  王彬副会长对联合校友会曾积极主张成立地区分会,以加强联系。但据章程规定:本会各院校可组织本院校校友会,可设独立法人,活动可有分有合。据此,大连和鞍山的东南大学校友均成立了院校校友会,而非辽宁校友会的分会。各院校校友会自行活动,所需经费自理,本会不负行政和法律责任。
  17日全天全体与会校友去沈阳世界园艺博览会参观,各地校友对我们能就地利用方便的地理位置(离世园会只有ll公里)为校友们提供参观访问的方便条件十分感谢。各地校友分别于当日和次日返回各地。
(辽宁校友会)