戴复东院士在上海校友会校友代表大会上的致辞

发布时间:2008年01月08日来源:浏览次数:34523

尊敬的赵校长、吴校长、南京来的各位母校亲人,
尊敬的北京校友会的师长、浙江校友会的师长、无锡校友会的师长、中大校  友会的师长,
尊敬的汇丽公司张总和上海地质科普馆吕总,
老师们、学友们:
  公元复始,万象更新。在辞旧迎新之际,我们东南大学上海校友会举行校友代表大会,各位领导、师长和贵宾不辞劳苦,专程前来表示慰问和祝贺,我谨代表东南大学在沪校友,对各位的光临,表示热烈的欢迎和由衷感谢!
  时间过得真快,本届上海校友大会距上次大会转眼已有七年。七年末,我们的母校发生了巨大变化,取得了长足发展。我们在沪校友的人数也增加了许多,许多新鲜血液注入了我们的队伍,不少校友从外地来到上海,还有原南京铁道医学院、南京交通专科学校、南京地质学校等校友会合并一起的校友。虽然我们工作在各自不同的岗位,但我们都有一个共同的名字——东大校友,还都有一个共同的目标:为祖国效力、为母校争光。正是围绕这个共同的名字和目标,我们上海校友会的同学们,在过去的岁月中努力奋斗,取得了不凡的业绩。眼下已是2007年的新春时节,丁亥年春节即将来到。在此,我代表上海校友表达  三个祝愿:
  一祝母校——东南大学,在胡书记、易校长的领导下,百尺杆头、更进一步,有力贯彻实施“人才强校、制度创新、开放办学”三大战略,成为名副其实的中华名校,早日屹立于世界知名高等学府之林!
  二祝各位师长、各位学友,在各自从事的事业中取得更辉煌的成就,为国家为社会作更大的贡献,为母校添更多的光彩!
  三祝我们上海校友会,队伍更兴旺、活力更充沛、沟通更密切、交流更经常,在新的一年、新的一届中,搭出更好的平台,为万余在沪校友提供更好的服务,赢得更多的鲜花和掌声!
  谢谢各位!

戴复东