遗传中心隆重庆祝王世浚教授九十华诞

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:1400

日前,我校遗传中心(发育与疾病相关基因教育部重点实验室)全体师生、遗传中心毕业校友及曾在遗传中心工作过的教师在丁家桥校区学术报告厅举行隆重的生日庆贺会暨学术报告会,庆贺著名人类及医学遗传学家王世浚教授九十华诞。
  庆贺会由遗传中心主任、基础医学院院长谢维教授主持。胡敏强副校长代表学校宣读了贺信。丁家桥校区管委会、工委会,公共卫生学院,基础医学院,中大医院等各单位的有关党政领导和同济大学、中科院上海生命科学院等原基础医学部的领导、毕业校友及曾在遗传中心工作过的老师参加了祝贺会。基础医学院(原基础医学部)历届院长(主任),遗传中心退休的专家教授及基础医学院各学系主任作为嘉宾参加了庆贺会。
  中国科学院基因组学研究所所长杨焕明教授和上海交通大学生命科学院贺林教授及我校谢维教授分别做了学术报告。杨焕明教授为王世浚老师点上生日蜡烛,全场共祝王老师生日快乐。王世浚教授1958年到我校基础医学院前身南京铁道医学院生物教研室工作至1994年退休。曾任南京铁道医学院生物学教研室主任,基础医学部副主任,江苏省遗传学会常务理事、江苏省医学遗传学会名誉主任委员等职。王教授从事教研50年,长期致力于人类及医学遗传学研究与教学工作,为我校遗传学研究与教学做出了卓著的贡献。在国内外学术刊物上发表论文近100篇。曾获江苏省和卫生部科技进步奖5项。两次获南京市劳动模范称号、奖章,享受政府特殊津贴。
  (黄庆海)