纪念抗日战争胜利60周年东南大学老干部处隆重举办老同志书画展

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:830

在举国纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年之际,由东南大学党委老干部处主办的“纪念抗日战争胜利60周年老干部书画展”近期在东大党委老干部处隆重举行。
  书画展在党委老干部处王向渤处长主持下隆重开幕。省书画联谊会杨学忠代会长做了热情洋溢的讲话,他高度赞扬了抗战老战士不畏艰苦,勇战顽敌,为抗日战争的胜利建立了不朽功勋。忆峥嵘岁月,当年热血青年如今已成了苍暮老年,可他们的抗战精神将永放光芒。在保持共产党员先进性教育活动中更是要用抗战精神弘扬我党的光荣传统。最后,他祝书画展圆满成功。
  省书画联谊会常务副会长、副会长、秘书长、办公室正副主任、省书画联谊会各分会会长以及老干部、邀请嘉宾、书画爱好者等近百人参加了开幕式。
  此次书画展为期一周,共展出作品74幅。其中山水画24幅,花鸟画24幅,书法26幅。其中书法有《八年抗战留青史》、《中华魂》、《前事不忘后事之师》、《振兴中华》,绘画有《延安精神代代传》、《英烈碧血洒疆场》、《中华脊梁》、《腾飞》等等。
  我校离退休老同志通过书画作品,回顾抗日战争的艰苦历程,缅怀先烈的英勇壮举,赞美祖国的大好河山,激发人民的爱国主义思想,弘扬民族精神,凝聚民族力量,增强民族自尊心、自信心和自豪感,为实现中华民族的伟大复兴,而抒发自己的革命情怀。本次书画展受到广大参观者好评。(戚 戎)