百名中外专家研讨世界建筑史----世界建筑史教学与研究国际研讨会在我校召开

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:1006

11月15日至16日,由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会、我校建筑学院建筑历史与理论研究所主办的世界建筑史教学与研究国际研讨会在我校举行。来自美国宾西法尼亚大学、纽约大学、日本东京工业大学、澳大利亚新南威尔士大学、英国伦敦大学、新加坡国立大学以及清华大学、同济大学、香港中文大学、台湾成功大学和我校等国内外50多所高校以及近10家国内主要建筑杂志的代表100多人参加了此次研讨会。
  世界建筑史是人类建筑文化的结晶,它不仅总结着过去的业绩,也展示着现代的成就,现在已成为当代建筑创作的思想源泉。因此了解当代建筑史的新观点和研究的新方法,探讨成功的教学经验与教学改革的新模式已成为各校的迫切要求。我校建筑史学科研究一直在国内名列前茅,并在国际上有较大影响。此次会议围绕世界建筑史研究的新进展和各校外国建筑史课程教学计划交流、教学经验与教学改革的探讨的主题,有8所高校的知名专家分别介绍了他们的教学与研究经验,并进行讨论与学术交流。此次研讨会将对建筑史学科的教学与科研起到积极作用,同时也将对整个建筑界的学术交流有很大的影响。(李 震)