校党委全面贯彻落实党的十七大精神 提出“六个更加注重”和“一个全面加强”

发布时间:2008年05月16日来源:浏览次数:1198

2007年11月28日下午,校党委召开常委扩大会,贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十七大精神的通知》和《中共教育部党组关于教育战线认真学习贯彻党的十七大精神的通知》精神,对前一阶段学习贯彻党的十七大精神工作进行小结,专题研究和部署下一阶段全面贯彻落实党的十七大精神、开创东南大学改革发展新局面的相关工作。校党委常委、副校长、校长助理和机关部处主要负责同志参加了会议。
       校党委书记胡凌云首先传达了江苏省委十一届三次全会精神,重点传达了江苏省委书记梁保华的重要讲话精神。常委会认为,要加快推进《东南大学2006~2010五年发展规划纲要》的实施,早日实现“三步走”的第一步战略目标,必须用党的十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作。经过认真讨论,常委会提出,要着力推进“六个更加注重”和“一个全面加强”工作,将党的十七大精神在东南大学贯彻落实到实处。“六个更加注重”是指,更加注重加强师资队伍建设、更加注重提高人才培养质量、更加注重增强科技创新能力、更加注重推进校园文化建设、更加注重扩大校园民主、更加注重改善校园服务;“一个全面加强”是指以改革创新精神全面加强党的建设。东南大学希望通过实施“六个更加注重”和“一个全面加强”,在校内兴起深入学习贯彻党的十七大精神的新热潮,使十七大精神转化为东大师生员工武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。
       为将“六个更加注重”和“一个全面加强”的思路落到实处,校党委决定在12月中旬以前,通过召开系列专题座谈会的形式,在校内集中开展一次全面贯彻落实党的十七大精神、开创东南大学改革发展新局面的大讨论,广泛听取意见和建议,分析当前各项工作中存在的问题和不足,凝聚全校师生员工的智慧和力量,以十七大精神为指导,提出学校工作的新思路、新目标和新举措,推进学校又好又快发展。(宋晓燕)