加拿大卫生部专家来我校讲学

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:772

应公共卫生学院的邀请,加拿大联邦政府卫生部“伤害预防与控制委员会”主席、加拿大温哥华区卫生署公共卫生防疫首席官员Richard S.stanwick博士一行四人来我校讲学。
  11月17日,加拿大专家分别以“加拿大的伤害预防”、“卫生部门在突发事件应急管理中的计划与反应”、“群体健康基本概念及其应用”为题,进行了三场精彩的学术讲座。专家们详细介绍了加拿大所建立的公共卫生突发事件应急体系,使与会者开阔了视野;而人群健康新概念的诠释,也使与会者产生了浓厚的兴趣。大家普遍反映,加拿大构建的公共卫生突发事件中的应急体系以及群体健康的新概念,值得我们借鉴、吸取。
  公卫学院领导,有关学科的骨干教师参加了讲座。江苏省疾病预防控制中心、南京医科大学公共卫生学院以及南京市内的疾病预防控制中心、卫生监督所也派人到会聆听。
  加拿大专家在宁期间,副校长浦跃朴教授、国际合作处陶芸副处长会见了客人。浦副校长向客人简要介绍了我校概况,加拿大客人对我校悠久的办学历史、美丽的校园和教学科研实力表示赞赏。在热情友好的气氛中,双方就公共卫生领域的人才培养、科研合作及其它共同感兴趣的问题进行了广泛的交流。
  (孔房祥)