校党委书记和校长致全校抗击"非典"第一线全体医务人员的慰问信

发布时间:2009年11月26日来源:校友总会浏览次数:745

同志们、同学们:

你们好!

值此“五一”国际劳动节来临之际,我们谨代表学校党政以及全校4万名师生员工,向你们致以亲切的慰问和节日的祝贺!数十天来,你们弘扬高尚医德,坚守在预防和控制“非典型肺炎”的第一线,有力地保障了全体师生员工的身体健康和生命安全。在此,谨向你们,并通过你们向你们的亲人和家属致以崇高的敬意和美好的祝愿!

“非典型肺炎”是一场突如其来的重大灾害。搞好“非典型肺炎”防治工作,直接关系到我国的国家利益和国际形象。在高校,师生的健康重于泰山,学校的疫情事关全局。在党中央、国务院、教育部和地方各级党委政府的统一部署下,学校党政密切配合,及时采取了积极有效的防控措施,取得了抗击“非典”的阶段性胜利。迄今为止,我校尚未发现一例“非典”确诊病例、疑似病例和观察病例。这个胜利的背后,饱含着各级党委政府的深切关怀,集中了全校师生的智慧和辛劳,更凝聚了你们无私无畏的爱心、勇气、奉献和付出。

同志们,同学们,当前,“非典型肺炎”防控形势依然十分严峻。希望你们继续发扬乐观、无畏的革命精神,恪守救死扶伤的良好医德,积极响应党中央国务院号召,坚决执行学校决定,大力提高工作质量和效率,切实做好自我防护,为夺取抗击“非典”的全面、伟大胜利再立新功!

最后,诚挚地祝愿你们身体健康,合家幸福!

敬礼!

党委书记      胡凌云