深圳校友会会长华龙兴给校友总会并各位校友的一封信

发布时间:2009年11月19日来源:校友总会浏览次数:842

深圳校友会会长华龙兴给校友总会并各位校友的一封信

母校明天更美好

校友总会并各位校友:
欣悉百忙之中来函,百年校庆虽已结束,母校对学子的关怀却未停止。
母校历经风雨,走过百年,她的沧桑与发展是二十世纪的历史见证。母校始终以国家强盛和民族振兴为已任,传承中华文明,培育民族精英,为祖国的科教事业和现代化建设培养了一大批栋梁之才,无数名师大家在这里朝夕耕耘、挥洒才情,是他们谱写了母校的百年历史。今天,这里更成为十数万学子探索真理、放飞理想的天地。当我们远游的学子回到母校,看到江泽民总书记的亲笔题词、杰出校友、一代名家吴健雄纪念馆的落成以及新建的国家级实验室,我们感到无比欣慰,更以身为东大学子而倍感自豪。
“桃李不言,下自成蹊”,母校走出了无数科学家、院士、学者以及各个领域的杰出人才,他们为中华民族的伟大复兴乃至人类文明的进步贡献出自己的聪明才智。有云:百年树人功在师,学子所取得的点滴成就,离不开母校的辛勤培育,有了来自于母校丰厚的文化积淀,才能在走向社会后有所创造,有所贡献。
我们深圳校友会的校友们遍布各行各业,他们满腔热情,发挥专业所长,在各自的领域努力开拓,颇有建树,为深圳经济特区建设作出了积极的贡献,也为母校树立了良好的社会形象。我们将不负母校期望,秉承校训,在各自的岗位上以自己的方式继续关注和支持母校的发展。
此次校庆,我们得以亲眼目睹母校在改革开放中取得的巨大发展,得以看望往日恩师,得以与校友们一道重温在学校渡过的宝贵时光。在此,对母校为我们提供的此次沟通机会表示衷心的感谢!无论两鬓斑白还是风华正茂的校友均回校参加此次校庆,规模较大,人数众多,活动组织部门已尽了最大努力,体现出很高的组织水平,让我们远道而来的校友找到了回家的感觉,对活动的安排我们普遍表示满意。
母校的第一个百年是辉煌的百年,新的百年是光荣的百年。“而今迈步从头越”,在新的历史时期,我们期待着母校弘扬百年优良传统,适应时代需要,培养创新人才,向世界一流大学的奋斗目标昂首迈进,为民族复兴作出新的更大的贡献。我们衷心地祝愿———

母校的明天更美好!