辽宁省召开中央大学及衍生院校校友会成立与母校百年校庆庆祝大会

发布时间:2009年11月23日来源:校友总会浏览次数:861

中央大学及衍生院校辽宁校友会成立暨母校百年校庆庆祝大会于2002年6月15-16日在辽宁省清河电厂和清河水库举行。到会的有来自辽宁全省的校友代表80余人。
        这次会议是在经过近一年时间的蕴酿、筹备、征询以及召开会长、总干事会议、扩大会议和中大及衍生院校(南京大学、东南大学、河海大学、中(师)大附中)联席会议研究决定的。
        这次会议荣幸地邀请到了南京大学的韩星臣书记及南大校友会的负责同志,东南大学的左惟副书记、钱明权副会长及校办戴清副主任、河海大学的鞠平副校长、顾淦臣教授、袁玉琴教授和校友会负责同志。他们对辽宁校友会的成立致以热情的祝贺,并对新校友会的工作寄予热切的期望。
        辽宁校友会在冯友松老学长的领导下,开展了14年的开创性工作。校友会联络省内校友,通过参观大、中型水库的建设,了解祖国的自然环境和与大农业相关的诸多问题。校友们通过参观,见到辽宁省诸多建设项目中都凝结了校友们的心血和汗水而感到自豪。许多老校友都以此勉励自己的儿孙要像前辈那样,为祖国的建设事业鞠躬尽瘁。
        通过参观访问,校友们对辛勤劳动在第一线的清河电厂和清河水库的领导和全体职工忘我劳动的献身精神留下了深刻的印象,对他们为了国家、民族的利益作出的无私奉献深表敬意。
        前任会长冯友松介绍中大辽宁校友会工作情况和成立中央大学及衍生院校校友会的意见。辽宁农大副校长朱道华作“中央大学及衍生院校校友会章程”报告,东北设计院黄元浦作组织情况的报告。会议以举手鼓掌的原则一致通过了中央大学及衍生院校辽宁校友会章程;一致通过朱道华当选为会长,黄元浦等6人当选为副会长,冯友松、楼南泉等9人当选为名誉会长。
        第一届校友会的成立,必将继承和发扬前届的开创性工作,多作实事。一定要把母校的光荣传统作为无价的精神财富,接过来传下去,使它在我国各项建设事业中发扬光大。这是校友会的光荣职责。新一届校友会在朱道华新会长的领导下,定将不辱使命,不负广大校友的期望。

(余建章)