“毕业了,回来看看,给点个人建议”

发布时间:2008年11月28日来源:浏览次数:294

(转自西祠网站)

回来发发牢骚,说说我的建议和感想,毕业才5个月,有点怀念母校了,时常回来也是看看帖子,今天有空说说吧,给点我的建议,今年受国外金融大形势拖累好像国内经济不咋的,论坛上到处是找不到工作的哀鸿,其实大家大可不必,真正以此为借口找不到工作的都是内心对工作有逃避心态的人,很多企业的真实状况是招不到合适的人才,以我在的化工园区为例,好多企业都是缺真正懂技术,肯吃苦又有责任心的人,所以我觉得大家大可不必为找不到工作而担心的,防低一些姿态,端正态度,抱着先吃苦两年再创事业的心态去找工作,找一些能学到东西的岗位,东大以工科见长,所以我觉得大可不必为了一时找不到合适的工作而放弃本专业去做销售,客服什么人人都能做的工作,要知道专业知识丢掉容易捡起来就难了。

再说说考研的,我觉得考研能力只占一小部分,说句大话,当初能考上东大的要是真的努力谁都能考上研,当然你要说全国数一数二的研究生院那我不敢苟同,至少考个350以上不是问题,我当时是找工作,考研,考XX一起准备的,最后虽然没读研究生,但是考研真的没那么难,没那么痛苦,觉得你花个半年左右坚持下来没问题的,再有就是因为今年人人都在烘托就业难的气氛所导致的考研人数大增的问题,我觉得真正的研粒们大可不必担心的,临时想起要考研然后随大流报名的都对你们构不成威胁的。

今天思维很乱,话也很乱,再说几句心里话,好好珍惜在学校的那些资源,出去以后你就知道论文资料不是哪都能下载得到的,书也不是随便就能借得到的,冬暖夏凉又有学习气氛的图书馆自习教室不是哪都有的,网球场不可能是免费的,健身卡也不像学校只要区区80元一学期,还有就是5块钱是吃不到学校那样相对健康有营养的饭菜的,住宿费1200一年是极其便宜的,一块钱一场的电影是想都不敢想的,有运动的足球场、篮球场是很奢侈的,在街心花园踢球是要被城管赶得,还有就是大学上网是便宜的没法想象的,宿舍应该还是6毛一小时,还能用路由,网速又快,bras只要5块钱一个月。。。。。。。其实最重要的是踏上社会后不可能有上千个适龄异性和你生活在区区3平方公里的范围内的。奉劝大家积极的去恋爱吧。大学里看到喜欢的就上去表白,别留下遗憾,抱着纯洁的心去恋爱,和心爱的人在校门口吃地摊,牵着手逛街,骑自行车载着或者被载着逛校园,一起自习备考,看一块钱的电影,,,,会让你们铭记一身的。要是真的有下回,我真的还想再上回大学,下回,我还上东大。