校友活动

[图文]云南校友恳谈会暨东南大学云南校友会2009年年会在昆明召开

发布时间:2009年09月23日来源:校友总会浏览次数:1250

2009年9月17日下午,东南大学校友会八届理事会刘海、陈天羽等4位副会长到机场迎来了盼望已久的母校和校友总会孙载阳副会长、朱建设副会长、教务处刘平科长、校友总会联络部马波副主任等领导一行4人。在宾馆下榻后,领导就与云南校友进行交流介绍。晚上,云南校友会会长张辉,名誉会长周林官代表云南校友会热烈欢迎母校领导的到来。孙载阳、朱建设副会长带来易红校长的问候。这也是母校和老师们对长期在边疆工作的东大学子们的亲切关怀。当母校领导听到中、青、年校友为了事业勤奋二十多年取得的成绩时说:你们边疆学子已为母校和老师争了光。恳谈会在轻松和欢笑的气氛下进行,确实大家都是一家人。

2009年9月18日上午,东南大学云南校友会2009年年会在云南省城乡规划设计院新楼会议厅举行。装饰一新的艺锦楼迎来了母校孙载阳、朱建设副会长等领导一行4人。845分在云南校友会会长张辉和名誉会长周林官的陪同下先参观了新楼全貌,然后在小会议室内,母校和校友总会领导分批会见了云南校友会老、中、青校友,进行恳谈。边疆学子一再请求母校领导多来边疆走走。十时许,年会正式开始。会议由云南校友会副会长兼秘书长刘海校友主持,他先介绍了母校专程来昆的孙载阳、朱建设副会长等领导一行4人,全场响起了热烈掌声欢迎母校领导的到来。副会长陈天羽介绍了应邀到会的清华、北大等9所高校的云南校友会负责人(10人)。母校原副校长、校友总会副会长孙载阳首先代表易江会长向云南校友表示问候,孙副校长的讲话得到了全场一阵阵掌声;接着云南校友会会长张辉代表云南校友会和600多位校友对母校领导的到来表示热烈的欢迎和感谢。校长助理朱建设副会长介绍了母校新址——南京九龙湖校区新貌和母校的发展情况;云南校友会中年校友刘长风上台作了一个独特新型思维的发言,最后他慷慨解囊,从他个人创立的“水立方”公司拨出人民币十万元捐给云南校友会作活动经费,全场给予热烈的掌声以感谢。

北京大学云南校友会副会长程绍贵先生,代表到会的9个兄弟校友会向年会表示祝贺,并祝年会圆满成功。东大深圳校友会会长闵瑜和上海交大云南校友会都来电表示祝贺。最后,请云南校友会副会长、750试验场副厂长刘春跃校友作了关于中国领海与中国海军的专题讲座,从世界到中国,深入浅出报道了中国海军的崛起。得到全场校友的热烈掌声。年会在掌声中圆满闭幕。

会后,与会的全体校友与母校校友总会的领导和兄弟校友会的负责人一起合影留念。校友总会领导还与到会年龄最高的89岁学长罗根祖一起合影留念。

9月22日上午10时,在云南省第三人民医院召开了东南大学云南校友会卫生系统校友恳谈会,在医院党委书记赵兴友受杨湛院长的委托参加会议,同时参加会议的校友有黄兴平副院长,刘海主任,周金根主任等老中青校友20多人,邓毅书副院长因为开会不能到会也打电话表示欢迎。校友总会孙载阳副会长、朱建设副会长、教务处刘平科长、校友总会联络部马波副主任等领导一行4人均参加会议,赵书记对母校的4位领导表示欢迎,提出东南大学校友们几十年来为省三院的发展作出了贡献,在医院院级领导、管理、临床、护理等科室主任均有东南大学的校友担任,为医院发展的主要骨干队伍之一,孙载阳副会长、朱建设副会长代表易红会长向卫生系统的校友问好,向赵书记、杨院长表示谢意,同时介绍了母校的发展,母校的领导和校友们也希望今后在临床、业务、学术、进修、培训方面的开展交流,许多校友在会上发言感谢母校的培养,会议在非常融洽的气氛中结束。会后医院领导、校友和母校的领导合影留念,最后医院赵兴友书记代表医院设宴招待母校的四位领导并为母校的领导送行。

东南大学云南校友会 报导

2009年9月25日

东南大学云南校友会2009年会会场

与会人员合影