[图文]医学院59级校友相识五十年再聚会

发布时间:2009年10月20日来源:校友总会浏览次数:800

16日上午8点,在丁家桥校区实验楼学术报告厅,59年级入校五十周年庆祝大会隆重举行。东南大学校友总会副会长、原东南大学副校长孙载阳,丁家桥校区党工委书记谢伟江、临床医学院院长刘乃丰以及基础医学院院长谢维等领导参会表示祝贺。共有130多名59级校友参会,他们还特别邀请了当年的年级主任和辅导员。校友们与师长、同学相见分外高兴,现场洋溢着亲切热烈的气氛。
        大会由59级杨德治校友主持。校友总会副会长孙载阳发表了热情的讲话,对学长们半个世纪后的聚会母校表示热情的欢迎,感谢校友们对母校的情谊,感谢校友们对母校发展建设的关心,代表校领导、校友总会向校友们致以衷心的问候,祝愿学长们身体健康、生活幸福,并向校友们介绍了铁道医学院2000年并入东南大学后的发展情况。谢伟江书记对校友们重返母校表示热烈欢迎,衷心欢迎校友们常回母校看看。刘乃丰院长、谢维院长代表医学院的全体领导、师生向学长们致礼,感谢学长们对母校的关心支持,分别向校友们详细介绍了临床医学院和基础医学院的发展近况及未来愿景。校友们为医学院的巨大变化感到高兴和自豪。
        59级二班的陈祖陪校友介绍了此次聚会活动的筹备工作情况,感谢校友们对活动的热情慷慨的关心和支持。杨德治校友用深情的话语和一张张老照片,将校友们带回到半个世纪前。忆旧叙新,同学再聚会,校友们都非常激动。两位校友还朗送了自己创作的长诗,表达了同学们对母校、对同窗浓浓思念和深深的祝福。校友们相约,十周年后再聚母校。
        会后,同学们在实验楼前合影。中餐前,参观医学院实验室。下午他们将参观九龙湖新校区,感受母校的迅速发展。

五九级学友大会----五十周年又团圆

校友总会副会长孙载阳致辞