解放军理工大学在我校建立『思想政治教育基地』/张淼,王茹

发布时间:2010年03月10日来源:校友总会浏览次数:1332

2009年9月4日上午,中国人民解放军理工大学正式在东南大学建立“思想政治教育基地”,并隆重举行了揭牌仪式。莅临揭牌仪式的领导有校党委副书记、副校长刘波,中国人民解放军理工大学工程兵工程学院院长刘建永大校。揭牌仪式由武装部部长杨向东主持,党办、宣传部、学生部、研工部、团委以及解放军理工大学训练部、政治部等领导列席了会议。
        党委副书记、副校长刘波和解放军理工大学工程兵工程学院院长刘建永大校分别在会上做了发言,并且共同揭开了“中国人民解放军理工大学思想政治教育基地”的牌匾。建立思想政治教育基地,是为了更好地发挥军地双方教育资源优势,促进学校建设,在互相学习互相帮助的基础上,在人才培养、教学科研和资源共享等方面展开广泛的交流与合作,从而更好地为国防和军队现代化建设输送优质人才和提供科技支持。思想政治教育基地建立后,东南大学和解放军理工大学双方可以在各自办学优势和特色上,充分加强联系和支持,在实践教学中不断改进和探索新的思想政治教育模式。通过双方合作还可以增强地方院校青年学生爱国热情与勇于献身国防建设事业的信念,进而更好地弘扬爱国主义精神,使我校的国防教育建设更上一层楼。(张 淼 王 茹)