都灵理工大学校长Profumo教授访问我校/丁 捷

发布时间:2010年03月15日来源:校友总会浏览次数:1183

2009年9月22日上午,意大利都灵理工大学校长Profumo教授一行三人访问我校。易红校长会见了客人。
       会见中,双方表示将进一步依托国家留学基金委“国家建设高水平大学公派研究生项目”输送我校更多的优秀研究生去都灵理工大学深造、学习;欢迎并鼓励都灵理工大学的学生来我校交流或留学。在科研合作方面:双方校长表示希望,如有可能借鉴我校和其他国外院校已有的合作模式和都灵理工大学开展在土木、建筑、经管专业的双学士项目;另一方面,希望能促进教授间的学术交流、科研合作,并邀请都灵理工大学的相关教授到我校讲学。
       都灵理工大学是一个历史悠久(成立于1859年)、在欧洲享有盛誉的国立理工科大学,尤其在建筑设计、机械制造、电子通讯等工程技术领域,拥有在世界范围内的声誉和威望。
       该校是一个研究性的大学。近年来,都灵理工大学和中国的许多大学开展了不同层面的交流与合作。(丁 捷)