北京校友会分会秘书长及部分校友会议在京顺利召开

发布时间:2010年07月07日来源:校友总会浏览次数:170

201073,东南大学北京校友会分会秘书长及部分校友会议在北京华能大楼顺利召开。参加会议的有:副会长兼秘书长马其祥,副会长兼常务副秘书长刘勇,各分会会长和秘书长代表以及老校友代表。会议分为4个议题展开:
        一、 传达母校校庆及各地校友会座谈会精神
        北京校友会代表刘勇于今年6月6日回南京参加了母校108周年的校庆活动,并与各地校友会代表举行了座谈。在本次会议上,他传达了易红校长对各地校友会工作的重视,并分享了各地兄弟校友会的成功经验。
        二、 成立“校友企业发展论坛”筹备组
       东南大学北京校友会即将迎来成立25周年的日子,北京校友的队伍也越来越强大,本次会议讨论了“东南大学北京校友企业发展论坛”的举办方案,以进一步促进校友会活动的开展,增强校友会的凝聚力,搭建校友企业联系合作的平台,促进校友企业的发展。与会代表积极参与了讨论,提出了邀请知名校友解读经济形势及政策走向,邀请成功企业校友介绍企业发展经验,邀请中小企业校友参加圆桌会议交流,解决企业问题。会上有校友主动提出愿意在论坛上讲解银行对中小企业融资的相关政策;也有校友以自身企业为例,希望能在论坛中解决实际问题。
        会议确立了校友企业发展论坛筹备组成员为:刘勇、王凡、尹寿宝、叶正强、朱一原、张志伟,并把举办时间定在2010年9月中下旬。
        三、 成立“校友会活动协调部”筹备组
        马会长在会上提出了要举办好校友会活动的3个必要条件:一是积极参与,有奉献精神的校友成员;二是严密的组织工作;三是活动经费支持。马会长特别指出校友会活动要兼顾老中青三代人的需求。与会代表积极参与讨论,并提出了很多好的建议。比如说以校友会为依托,成立一个公司,接受校友投资和赞助,并设专门的团队管理,为校友会活动打下坚实的经济基础。
        会议确立了协调部筹备组成员为:王开元、柯海明、葛亮、丁艳军、李大勇、朱正东,并提出了要在今年内举办一次跨分会,跨地区的精英校友联谊会的工作目标。
        四、 校友会换届有关问题
        会议确立了第七届校友会理事会换届工作组名单。
        组长:马其祥
        副组长:刘勇、娄宇(依托分会代表)
        成员:各分会秘书长
        会议决定:第七届校友会理事会规模在220人左右,要求10个分会理事会于10月底前完成换届,并于12月底前向校友会推荐理事20名左右,其中常务理事5名。
        会议决定:各分会会长任北京校友会副会长,并鼓励各分会推荐适合担任北京校友会副会长的知名校友人选。

(北京校友会)