我校喜获中央六部委“庆祝中国共产党建党90周年网上作品大赛”最佳组织奖

发布时间:2012年04月01日来源:校友总会浏览次数:911

2011年10月10日,教育部“永远跟党走——庆祝中国共产党建党90周年网上系列主题活动”总结表彰会在北京隆重举行,教育部党组副书记、副部长杜玉波出席并讲话。我校党委副书记、副校长刘波代表学校领奖。
   在中宣部、中央对外宣传办公室、中央文明办、中央党史研究室、教育部、共青团中央等中央六部委联合组织的庆祝中国共产党成立90周年网上系列活动和教育部“永远跟党走——庆祝中国共产党建党90周年网上系列主题活动”中,我校选送的外国语学院大合唱《军民团结一家亲》获六部委优秀作品奖和教育部网上红歌展评二等奖,我校获最佳组织奖。
   今年5月至7月间,为迎接中国共产党90年华诞,中宣部、国家互联网信息办公室、中央文明办、中央党史研究室、教育部、团中央等六部委联合印发了《关于举办庆祝中国共产党成立90周年网上系列活动的通知》,举办“伟大历程”系列庆祝活动。教育部根据通知精神,依托中国大学生在线网站,在全国高校系统开展了题为“永远跟党走——庆祝中国共产党建党90周年网上系列主题活动”,内容包括“追寻党的足迹”爱国主义教育基地学习实践活动网上展示、网上党史知识竞赛、“同声歌唱党”网上红歌作品展评、“对党说句心里话”主题微博展评、网上红色短视频展评、网上红色摄影展评、网上红色征文展评、网上红色书画展评和网上红色动漫展评等9项。我校党委宣传部承办了网上党史知识竞赛,共有近十万大学生参与答题,最终113人获奖。
   此次网上党史知识竞赛一改传统的答题模式,而是以“游戏闯关”的形式出现,比赛界面为一张全国地图,根据历史时期设为7关,参赛者需一路“闯关过隘”,最后才能实现全国“解放”。许多参与的同学纷纷表示,这种“游戏”形式很“新奇”、很“好玩”,让大家“在快乐中参与”,“快乐中学习”。

6月26日,新闻联播报道了我校承办的网上党史知识竞赛情况。6月22日,新华社《“永远跟党走——庆祝中国共产党建党90周年”网上系列主题活动受到大学生热烈欢迎》一文,对我校外语学院的《军民团结一家亲》网上红歌作品给予高度评价,人民日报、光明日报、中国教育报等媒体也对我校承办的活动予以报道。(施 畅)