教育部专家组莅临苏州考察评估东南大学与蒙纳士大学联合办学项目

发布时间:2012年04月01日来源:校友总会浏览次数:900

2011年7月27日,教育部专家组一行15人在组长、中国政法大学黄进校长率领下莅临苏州独墅湖高教园区现场考察和评估东南大学—蒙纳士大学建立联合研究生学院项目。我校易红校长、江苏省教育厅丁晓昌副厅长、苏州独墅湖高教办主任叶峰、蒙纳士大学TamSridhar副校长、江苏省教育厅相关处、独墅湖高教区的相关领导和我校副校长浦跃朴、王保平,校长助理黄大卫、吴应宇及学校相关院系和部门的30多位负责人参加了项目评估及汇报大会。
    上午9点30分,大会准时召开。会议第一阶段由丁晓昌副厅长主持,丁厅长对教育部专家组的莅临表示热烈欢迎并致欢迎辞。丁厅长简要地向专家组介绍了江苏省中外合作办学的情况。第二阶段会议由专家组黄进组长主持,易红校长代表我校就建立联合研究生学院事宜向专家组作了简要介绍,浦跃朴副校长随之做了详尽细致的主题汇报。苏州独墅湖高教办叶峰主任介绍了高教区发展理念和发展情况,表达了对东南大学与蒙纳士大学在高教区的合作办学的支持。各位专家在审阅了我校的申报材料后,对于东南大学同蒙纳士大学的合作给予了充分肯定和赞赏,同时就两校建立联合研究生学院提出了一些问题和建议,易校长和TamSridhar副校长对各位专家提出的问题和建议向专家组作了认真详细的解答,得到了专家组的高度认可。
    下午,专家组实地参观了联合办学的场地,仔细审读了我校的申报及支撑材料。

(侯道平)