我校与哈曼国际工业集团共建实验室研发“车联网”

发布时间:2012年04月01日来源:校友总会浏览次数:982

2011年7月29日上午,“东大——哈曼车联网技术联合实验室”签约暨揭牌仪式在东南大学苏州研究院举行。我校科技处处长李建清主持仪式并与哈曼国际集团全球卓越运营副总裁David Karch签署了《东大——哈曼车联网技术联合实验室合作协议》。沈炯副校长、哈曼国际工业集团大中国区及东北亚首席执行官金定义、苏州工业园区管理委员会副主任孙燕燕、苏州市科技局副局长陶冠红共同为联合实验室揭牌。苏州独墅湖高等教育区管理办公室副主任陈龙、苏州市质监局副局长陆卫平及我校相关院系、部门负责人出席仪式。
    仪式上,沈炯副校长向与会领导与来宾介绍了东南大学产学研工作的情况。他说,近年来东南大学高度关注与工业界的合作,特别是与国际知名企业的合作,希望校企双方能够以共同制定相关行业应用标准为目标,把联合实验室打造成为辐射全球的有重要影响力的研发机构。
    根据协议,校企双方将依托实验室联合开展车载无线通信技术前沿领域的研究与开发工作。通过联合研究进行共同创新,针对车载环境无线接入关键技术、快速原型设备、射频及协议一致性测试系统、试验网等课题进行研究,并在此基础上共同参与制定车载环境无线接入设备及测试技术行业应用标准。
    仪式结束后,联合实验室还召开了第一次管理委员会,讨论决定了首届实验室管委会人员名单和实验室章程、项目管理办法、财务管理规定等相关文件,联合实验室副主任李微与哈曼国际中国研发中心高级总监黄晓蓓签订了技术研发任务书。

(李 震)