第十一届交通运输领域华人学者国际会议(ICCTP)成功举办

发布时间:2012年04月01日来源:校友总会浏览次数:1526

2011年8月15日至17日,由东南大学和海外华人交通协会(COTA)共同主办的2011第十一届交通运输领域华人学者国际会议成功举办。15日上午,开幕式在在南京国际会议中心隆重举行。江苏省交通厅厅长游庆仲、南京市副市长郑泽光、东南大学副校长沈炯、江苏省公安厅交通管理局副局长李洪武、南京市科协副主席尹聚杭,美国科学院院士Sinha Kumares、加拿大工程院院士Said Easa、美国土木工程师协会代表Robert D.Stevens,世界银行代表Gerald Ollivier、Reason Founda-tion代表Samuel R.Staley及会议联席主席、海外华人交通协会会长王印海教授和东南大学交通学院院长王炜教授出席了开幕式。
    本届会议是世界华人交通领域的一次盛会,全球有关高校、研究机构、相关企事业单位的专家和代表500余人参加会议并展开深入讨论。在为期三天的会议中,共举办COTA政府论坛、大学交通学院院长论坛、COTA与世界银行中国城市交通发展论坛等28场论坛,内容涉及交通运输经济、政策与战略、交通运营、管理与控制、交通安全与应急管理、公共与轨道交通、道路路面和材料工程与养护、载运工具、交通运输规划与建模、智能交通系统、交通与可持续发展、交通基础设施设计与施工、物流工程、水运与航空等多个方面。专家代表们将以“可持续发展的交通运输体系”为主题,关注中国交通运输发展的现状,探讨城市交通发展和智能化过程中所遇到的各种问题,交流国际发展经验和先进技术。能通过研讨,交流各方的管理和学术经验,汲取专业新知识、新技术,提高我国交通运输领域的科技水平,以实现“绿色交通、和谐城市、美好生活”的美丽愿景。(单 良)