东南大学与河南省签订联盟合作协议

发布时间:2012年04月01日来源:校友总会浏览次数:1200

日前,在“2011年河南省技术转移洽谈会”上,为了强化“政、产、学、研、介”紧密合作,加速中原经济区建设,根据科技部、教育部和中国科学院颁布的《国家技术转移促进行动实施方案》提出的“支持环渤海、长三角、珠三角、东北、中部、西部等经济区域的技术转移及服务联盟”的精神,河南省与东南大学本着优化科技资源推广和推动区域协调发展的需要,遵循优势互补、互惠互利、共同发展、协作双赢的指导原则,签订了“中原经济区技术转移服务联盟合作协议”,建立了战略合作关系,以加速知识流动和技术转移为目标,营造常态工作机制,着力供需交流对接,努力推进科技成果转化。通过定期或不定期地举办各类专题(专项)难题招标和成果对接活动,以及合作共赢的模式与河南企业共建工程研究中心和中试孵化基地等方式,加快科技成果产业化和商品化,汇聚东南大学科技资源,为已正式纳入国家“十二五”规划,进入国家战略整体布局的中原经济区建设服务。这是我校整体科技实力登陆中原的一个良好开端。(李鸿伟)