[图文]北京校友会2013新春联谊会隆重召开

发布时间:2013年01月30日来源:校友总会浏览次数:526

2013年1月26日下午,近300位东大北京校友欢聚在北京华腾美居酒店,参加了一年一度的东南大学北京校友会新春联谊会。中国教育学会会长钟秉林、中科院院士莫宣学、原总参通信部副部长杨千里少将、中国移动副总裁李正茂、中国电子科技集团副总裁赵正平等在京知名校友出席了联谊会,广州校友会陈映庭副秘书长、北京江苏商会秘书长方乙芳校友应邀到会祝贺,东南大学校友总会常务副会长、东南大学副校长浦跃朴由校友总会秘书长胡焱陪同也从南京赶来同北京校友们欢聚一堂。

联谊会由东大北京校友会常务副秘书长刘勇主持。首先由北京校友会名誉副会长钟秉林代表韦钰会长致新春贺词,北京校友会常务副会长马其祥宣读了“关于表彰2012年度北京校友会突出贡献校友的决定”,对在母校110周年校庆纪念活动中做出突出贡献的十一名校友进行了表彰,这些校友分别是华生、张开元、张志伟、朱正东、刘勇、武海、王凡、尹寿宝、陆风华、周蓓、祁伯豪。武海代表获奖校友发表了获奖感言,回顾了去年筹备及策划在全国政协礼堂举办校庆纪念大会的全过程,东大北京校友会联合北京电视台采访了多位知名两院院士校友和在京知名校友,制作了《向理想致敬》的视频片,在一大批热心校友们的参与下,取得了活动的圆满成功。中国移动副总裁李正茂在会上做了精彩的发言,对北京校友商会的成立表示衷心的祝贺,希望校友商会在北京校友会的指导下不断创新和探索,为广大在京校友做好服务工作。北京江苏商会秘书长方乙芳校友应邀发言,表示会尽全力支持北京校友商会的工作,实现合作共赢。广州校友会陈映庭副秘书长发言中代表广州校友会对北京校友致以新春祝福。最后,东南大学校友总会常务副会长、东南大学副校长浦跃朴在北京校友们的热烈掌声中走上台,向大家介绍了一年来母校的各项工作成果,特别是母校的学科评比取得的近年来的最好成绩。现场的校友们为母校取得的可喜成绩感到由衷的自豪。浦校长在致辞中祝愿东大北京校友新春快乐、身体健康、家庭幸福、事业顺利!

会议正式议程结束后,联谊活动正式开始。

来自总政歌舞团、铁路文工团、中央音乐学院的演员们为北京校友们带来了精彩的文艺节目,北京校友商会为联谊活动提供了丰富的抽奖奖品,IPHONE5手机、IPAD、车用导航仪以及各式奖品被会场上的幸运校友抽得。北京校友现场即兴表演的节目也受到热烈欢迎。

联谊会现场处处洋溢着浓浓的校友情谊,伴随着欢歌笑语,校友们度过了愉快的时光。大家约定明年再来相会!

东南大学校友总会常务副会长、副校长浦跃朴讲话

北京校友会名誉副会长钟秉林代表韦钰会长致新春贺词

北京校友会常务副会长兼秘书长马其祥宣读“关于表彰2012年度北京校友会突出贡献校友的决定”

获奖校友代表武海发言