大图切换

[图文]大纽约地区校友负责人出席中国高校北美校友会联盟成立庆典

发布时间:2013年06月13日来源:校友总会浏览次数:689

大纽约地区校友会负责人出席中国高校北美校友会联盟成立庆典

中国高校北美校友会联盟成立庆典会上的联盟仪式

6月8日,中国高校北美校友会联盟成立庆典在著名的纽约客宾馆大厅举行,中国驻纽约总领事孙国祥大使应邀出席了“中国高校北美校友会联盟”成立庆典并致辞。联盟执委会会长黄亚村、国会议员孟昭文、纽约州众议员Ron Kim、前新泽西Saddle Brook市长、搜房总裁莫天全、纽约市总审计长John Liu刘醇逸参会并发言。有关中国高校校友代表等300多名中美各界人士出席庆典。

孙总在致辞中指出,习近平主席与奥巴马总统刚刚举行了会晤,两国领导人就双方共同关心的重大战略性问题进行了广泛深入沟通,为中美共同建设相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系,构建中美新型大国关系作出了规划。孙总表示,“中国高校北美校友会联盟”的成立为广大在美华人朋友和留学生提供了一个新的服务平台,他希望并相信北美校友会联盟能为中美两国的友好交流与合作,为广大校友的福祉不断作出贡献。

大纽约地区校友会作为创始会员之一出席,唐元代表东南大学参加结盟仪式,副会长李宏伟作为东南大学校友代表发言。

中国高校北美校友会联盟”总部位于纽约,目前成员包括北京大学、清华大学等40多所中国高校北美地区校友会,共有校友5万多人。

中国高校北美校友会联盟庆典在纽约客宾馆大厅举行

中国驻纽约总领事孙国祥大使致辞

东南大学大纽约地区校友会副会长李宏伟校友代表东南大学发言

东大的校标最显眼