大图切换

上海校友会近期活动快讯

发布时间:2013年06月20日来源:校友总会浏览次数:846

上海校友会近期活动快讯

1. 上海校友会有杜柏林常委牵头组织校友会几位精英,与厦门大学合作研发的海水淡化科研项目正积极地向前推进(杜老师是厦门大学兼职教授)。5月27日中午杜柏林常委与李华彪秘书长,在浦西开元大酒店就上述科研项目向戴复东会长作了专题汇报。

2. 上海校友建筑师一行五人,于2013年5月下旬参加了重庆大学和世界华人建筑师协会联办的《茶山论“建”》高端论谈活动;期间,校友徐一大、李华彪等被聘为重庆大学城市科技学院客座教授;活动中部分上海建筑设计院相关企业也与重庆大学签定了毕业生实习基地的意向书。

3.厦门大学和贵州铜仁市委联合举办的“塑造武陵之都、创仁义之城”论坛六月初落下帷幕,上海校友徐一大、李华彪参加了此次活动,并就如何提高城市竞争力徐一大、李华彪作了主旨演讲。演讲的题目为《城市可持续发展与城市竞争力、产业园区的开发建设与城市竞争力》,演讲受到当地政府的高度评价。

活动进一步引申到当地综合养老项目的开发,该项目需要东南大学上海校友会医学组的大力支持与参与;同时,对提高城市竞争力的相关课题的探讨、城市产业园区开发建设规划、重点地段的城市设计也将有进一步合作的空间。

类似的活动校友会也将独立与其他城市、学校或企业进行互动,上海校友会欢迎校友们积极参与活动。

东南大学上海校友会秘书处
                             201367