句容与东大共建技术分中心

发布时间:2013年10月12日来源:校友总会浏览次数:642

日前,句容市政府与东南大学成功签约,双方合作成立东南大学技术转移中心句容分中心,建设期为三年。

一直以来,句容与东南大学建立了较为稳固的产学研合作关系。为进一步加速东大尖端科技成果向句容转移和转化,增强句容科技创新驱动力,双方决定在句容建立东南大学技术转移分中心。协议商定,双方将在科研成果产业化转化、高层次人才交流合作和研发机构共建等领域进行深层次合作。东南大学每年向句容推介50项以上领域内最新科研成果,每年指导企业申请发明专利30件以上。

同时,双方还将共建校企产学研联合研发平台、博士后工作站、企业技术研发中心、技术服务平台、中试基地,整体提升句容新材料、新能源、新型节能环保、新一代信息技术、生物技术与新医药产业等战略性新兴产业发展层次。

(谢志春 李根喜 滕庆海)