大图切换

[图文]常州校友会二届四次理事会议暨2013年年会召开

发布时间:2013年11月25日来源:校友总会浏览次数:909

东南大学常州校友会二届四次理事会议暨2013年年会于2013年11月23日下午在常州第一人民医院真儒大厦召开。东南大学校友总会副会长、原校党委常务副书记兼纪委书记杨树林先生出席会议,常州校友会会长常州市委常委统战部部长张跃女士携近百位常州校友会理事和校友参加了会议。会议在全体校友齐唱东南大学校歌声中召开,常州校友会秘书长宋平先生主持会议。

常州校友会副会长陈志伟校友总结了校友会一年来的工作活动情况,校友会以提升服务为第一宗旨、以校友需要为第一要务,工作可圈可点,服务实实在在。常州校友会在东南大学教育基金会设立的龙城奖学金、奖教金项目,资助奖励了多名常州籍教师和学生;在建筑科学与材料等方面的对接取得了实绩;校友交流平台形式多样、贴近时代。

理事会议通过了会长、副会长、理事及副秘书长人选的增补,常州市委常委统战部部长张跃女士任常州校友会会长,并吸纳了常州医学界的东大校友。新当选的会长张跃女士代表全体校友向母校表达了深深的祝福,表达了肩负着“止于至善”的东大精神“服务常州、增光东大”的责任心,并希望常州校友会进一步为服务母校、服务校友、服务社会做出更大的贡献。

校友总会杨树林副会长在致辞中首先代表校友总会对常州校友会二届四次理事会的召开,以及选举产生的会长、增补的副会长和理事表示热烈祝贺,向常州的广大校友致以诚挚问候和美好祝福。杨副会长充分肯定了常州校友会的工作,赞扬常州校友会积极发挥桥梁纽带作用,推进母校与在常企业开展产学研对接活动,特别是围绕母校110周年校庆,组织广大校友广泛捐资助校助学,在母校设立奖学金、奖助金,金额达32.6万元。他代表校友总会向常州校友会及广大校友表示衷心的感谢。杨副会长向校友们简要介绍了母校近年来的发展概况。他衷心希望,常州校友会以此次会议为新起点,进一步联络和凝聚在常广大校友,继续开展丰富多彩的校友活动,努力服务广大校友的成长和发展,服务地方的经济建设和社会发展;同时,要一如既往地关心、支持母校,凝聚校友力量,整合校友资源,为母校发展积累正能量,为母校早日建成世界一流大学做出新贡献。

此次会议还特别感谢2012校庆期间为常州校友会“龙城奖助、奖教金”捐赠的校友们,常州校友会专门制作了捐赠光荣榜铜牌,并将此光荣榜一直展示在常州校友会秘书处—常州研究院。

会议交流中进行了专题报告讲座,由戴士福校友作了“养老产业现状及发展前景”的报告以及中医院医师张斌霞校友的“冬季的中医养生”讲座。感谢石明东副会长、张晓膺副会长和左付来理事对此次会议的资助。

本次校友会理事会暨年会的召开,又一次增强了对母校的感恩之心,增强了校友间的友谊之情。校友们都表示愿意积极参加校友会活动,并愿意承担校友会工作。愿母校蓬勃发展,愿我们友谊长存,愿校友会更加兴旺,愿校友们身体健康、天天快乐!

校友总会杨树林副会长参会并致辞

常州校友会当选会长张跃校友讲话

常州校友会“龙城奖助学金、奖教金”光荣榜

友总会杨树林副会长与常州校友会会长张跃校友、副会长兼秘书长宋平校友合影