国内首家工程法学研究会在东南大学成立

发布时间:2014年04月21日来源:校友总会浏览次数:863

12月28日,国内首家横跨工程与法学两个学科领域的研究会——江苏省工程法学研究会在东南大学成立。

据了解,随着我国法治事业和建筑业的蓬勃发展,在建筑工程和建设市场管理领域,凸显了诸多新型法律课题。“国内某些大城市重点工程建设既无立项,也无审批,更无验收,竟然就投入了使用。”中国政法大学博士生导师应松年说,处理此类问题需要一定的专业知识背景,这就需要法学界、工程学界和工程管理学界进行交叉研究,弥补传统部门法学研究方法的不足。

据悉,该研究会成立后,将组织专题调研和学术研讨,还将参与江苏省工程项目的立法研究和法律、法规、规章的起草、修订、咨询论证等工作。

(《南京日报》第A02版 许启彬,谈 洁,赵佩颖)