大图切换

深圳校友会协办“创业大讲堂” 游戏创业投资专场

发布时间:2014年09月03日来源:校友总会浏览次数:485

2014年8月31日下午,由创新谷、前海梧桐并购基金、 国金投资主办,东南大学深圳校友会、华(为)友会、创新谷咖啡协办的“创业大讲堂”游戏创业投资专场在深圳创新谷举行。本次活动共吸引了不少资深游戏玩家、专业投资人及游戏创业者出席。

活动由创新谷创始人肖旭(校友)、深圳市团市委组织与宣传部副部长朱润麟致辞。前海梧桐并购基金董事总经理兼泰岳梧桐游戏产业基金董事总经理余建煊作为主讲嘉宾进行了“如何提高游戏开发的成功率”的主题演讲。余总从创业团队组建、立项研发准备、研发的核心要素等方面详细阐述,强调团队成员的创业、运营策划经验,也在现场分享游戏的核心玩法设计,现场观众反响热烈,受益匪浅。

深圳国金投资顾问有限公司投资总监刘伟明(校友)作为主讲嘉宾和现场分享了“投资人青睐什么样的手游项目”,他指出游戏研发必须带有前瞻性,好玩又能赚钱的游戏才是好游戏等观点。 游戏行业日益繁荣,竞争越激烈,两位主讲嘉宾的演讲给现场观众带来了一场游戏行业行情的思想盛宴。

会后,十多位东南大学校友聚餐,大家讨论了游戏与移动互联网领域的战略与投资机会。

该活动由东大六朝松创投俱乐部秘书长戴辉(校友)与各组织共同策划。前海梧桐并购基金CEO谢文利(校友)与国金投资CEO林嘉喜(校友)给予了很大支持。

上左:主讲嘉宾刘伟明校友演讲;上右:创新谷创始人肖旭校友致辞;

下:刘伟明校友与特邀嘉宾余建煊现场回答问题

校友们与嘉宾合影