大图切换

十月梅海岭,鹭岛东南情----厦门校友梅海岭聚会忆东南

发布时间:2014年11月06日来源:校友总会浏览次数:513

十月的梅海岭,三角梅开得正旺。2014年11月1日星期六,由叶涌清校友热情组织,约13位校友积极参与,相约在一个极具厦门代表性的地方——梅海岭,相互述说着那些年属于我们的且又此生难忘的大学生活。

11月1日当天下午,我们在梅海岭如期地相见。对于我,一个新加入东南大学厦门校友会不到2年的“小师妹”来说,活动当天的多数师兄师姐们我都不认识。然而,就在相见的那一片刻,没有一丝尴尬,一切都来得特别自然。家人般的关怀,朋友般的照顾,瞬间就将彼此之间的陌生化无乌有。我们喝着茶,聊着天,回忆着那些年,思念着那个有着四牌楼、沙塘园、大礼堂的地方。当思绪飘回身旁,亲爱的校友们也按耐不住眼前美景的诱惑,起身畅游在美丽的梅海岭。眺望着五彩斑斓的花花世界,真真是“良辰美景奈何天”啊!

唯一令人伤感的是,时间太过残忍,匆匆地流逝在愉快的谈话中,一个不留神就到了要下山的时候。结束之前,我们在这片盛开着三角梅的美丽地方合影留念。梅海岭之行结束后,由黄朝晖师兄安排大家在一家自助餐厅中就餐,愉快的气氛一直延续到离别。
农历9月初九(闰月),一个可能连组织者都没有想到的特殊日子。少去了“遍插茱萸少一人”的伤感,多来了“酒逢知己千杯少”的畅快。

以后这样的活动还有很多,希望更多的小伙伴们参与到其中。在我们东南大学厦门校友会中,没有年龄、身份的差异,只有师兄师姐师弟师妹。相信东南大学厦门校友会在诸多新老校友们的全力支持下,会越办越好!

十月的梅海岭,鹭岛东南情!

(厦门校友会 王保雪)