大图切换

冬日暖阳,东大之光----深圳校友会为校友患病家属募捐及帮助纪实

发布时间:2014年12月08日来源:浏览次数:317

201411月,深圳的冬天艳阳高照,温暖如春。而东南大学物理系2008届校友孙栋栋全家却正在一场暴风雪中绝望地挣扎——孙栋栋爱妻陈静患急性髓系白血病急需进行骨髓移植手术,缺口费用20万。对于家在农村、工作不久的一对小夫妻简直就像一座大山横在面前,让他们一筹莫展,只叹命运多舛!

以满志会长为首的东大深圳校友理事会得知此事,紧急开会部署募捐事宜。倡议书随即在1119日通过微信、QQ、电话等途径迅速在深圳校友间传播开来。广大校友一边踊跃捐款,一边通过各种方式鼓励孙栋栋夫妇坚定信心:校友和你们在一起,同心协力,战胜病魔!短短一周,募集捐款190笔,共203300元。校友乔荣健看到捐款还差一点时主动补足至20,怕影响孙栋栋他们治病!深圳校友的行动传开以后,东大校友总会、教育基金会、广州、海南、天津等地的校友以及孙栋栋远在南京的物理系老师也纷纷加入了”校友同心,捐款救人”的义举!

刚刚加入东大深圳校友会的地质分会(原南京地质学校)、医学分会(原南京铁道医学院)积极响应,同时行动。医学分会第一时间派陈静所住医院的医生校友前来探望,并告知孙栋栋夫妇:医学分会将提供今后全程诊疗专业咨询,随时跟进服务,同时帮助其申请职业病鉴定,争取获得合理的医保支持。

校友们的爱心让孙栋栋的爱妻陈静难以自抑:“有这么多校友的关心支持,我坚信一切都会好起来!我没进过大学,但等我好了,一定要去东南大学看看,去感谢培养你们这样优秀学子的好大学!衷心感谢雪中送碳的东大校友!”

校友会将委托专人管理此笔捐款,医学分会全程跟进诊疗服务。待陈静配型成功、诊疗方案确定、职业病鉴定完毕、治疗费用明确以后,款项将直接打入陈静所住医院账户,保证每一分捐款都能用在她最需要支持的项目上,并及时向校友公布。

平凡的几个冬日前后,孙栋栋家却度过的是不同的季节,从寒冬到阳春。东大校友,缺20万救命,就捐了20万!

这是合力,这是实力,更是深情厚谊!

当下冷漠,社会之殇。校友互助,冬日暖阳!

兄弟携手,其利断金。持之以恒,东大之光!

谢谢你,我亲爱的东大校友!

祝福你,我亲爱的东大校友!

东南大学深圳校友会

2014123