校友原创

怀念老黄(东南大学土木学院95级 陈志睿)

发布时间:2016年08月22日来源:浏览次数:1393

已故体育系副教授 黄汉生

老黄。依稀印象老黄祖籍广东,我们二班两个老广(我和老球)与他有莫名的亲切。后来,我与老球吹水时(聊天的意思),惊讶的发现都是老黄把我俩从南蛮之地招安到金陵十二钗诞生的好地方。特别感激的是他老人家是从众多竞争者中他挑中了我,后来得知东大土木系在广东才招7人。

老黄。大一时在浦口,老球忙着到南大去抠女且不停地成功,我忙着想有什么好办法去抠女且不停地失败。每天早上,老黄在操场上忙活,后来老黄告诉我俩他年轻时是举重运动员。

怀念老黄。大二时到了本部。在浦口的苦难,同学们都道骨仙风的,我和老球试过在天桥下胖子的餐厅在下完自习后啃光了一只大猪蹄子。放纵的后果是:胃口吃大了、票子吃光了。老黄出现了,他邀请我俩去他家做客!我俩非常高兴,买了些水果,想买烟和酒的,但最终没下手,这事我现在都还愧疚。老黄热情的一比,呼啦呼啦上了一满桌子,盐水鸭子啊、炸肉丸子啊、大肥花肉啊、熏鱼啊、大排啊、全是硬货除了份凉拌南京大萝卜,老黄不停给我俩夹菜,说这全是我自己做的。这一顿,回味了许久。

老黄。大三时很多比赛,足球的、篮球的等,我班兵强壮,19以上的三个、18以上的N个,非常牛B。在全校“红豆杯”足球联赛中,我班威武夺得冠军!参赛球员每人奖励了一件红豆牌白衬衫,我和老球都是主力,当然有份了。老黄来宿舍看望了我们,并表示了大大的祝贺!

老黄。大四了,酒局不断,我和老球老广酒量差的一比,一有酒局,我俩就凑凑数壮壮声威,完事了再抬喝倒的同志回宿舍。竟忘了老黄。。。。。。

十周年聚会,也没去看看老黄。。。。。。

十五周年聚会,也没去看看老黄。。。。。。。

老黄仙去,正在喝茶,不禁满上一杯,洒于地面,老黄走好。

(东大土木系 陈志睿)