校友活动

香港校友会助力母校艺术团成功参演“中国高校优秀艺术节目汇演”

发布时间:2016年09月01日来源:浏览次数:988

为庆祝中国高等院校香港校友会联合会(以下简称“高校联”)成立20周年,由高校联主办的“中国高校优秀艺术节目汇演”于2016831日和91日在香港湾仔伊利沙伯体育馆如期顺利举行。

东南大学香港校友会作为高校联中的一员,为积极宣传母校东南大学,扩大母校在香港的美誉度,贾倍思会长通过校友总会力邀母校艺术团参与这次文艺汇演。母校对香港校友会的邀约给予了高度重视和积极回应,最终由东南大学党委常务副书记刘波、港澳台办公室和艺术指导中心老师带队,东南大学大学生艺术团舞蹈团参与了这次高校文艺汇演,并表演了《戴天头》和《万山层林》两个获奖舞蹈节目。

为协力组织“中国高校优秀艺术节目汇演”活动的顺利进行,接待来港母校老师和艺术团演员们,香港东大校友会发起了义工招募行动,并得到了港深两地校友的积极反应,并最终组建了一个近二十人的义工团队。筹备工作于正式活动前一个月即开始,团队分工两组,一组负责活动当日以及现场的支援工作,另一组则负责母校老师和演员们的接待工作。

在香港东大校友会会长贾倍思先生、秘书长江浩先生的主持和积极协调下,最终港深东大校友义工圆满完成任务,并且我们行动的可靠性和执行力得到了高校联领导的高度赞扬。感谢香港深圳各位领队:齐忠强,谢海棠,刘书芳,张林。同样也感谢每位参与和支持这次活动的每一位校友!

汇演期间,东大香港深圳校友与母校刘波书记等老师进行了亲切交流。同时这次活动也成为校友彼此之间交流认识的平台,增强了校友之间的情谊。

刘波书记(左四)与部分香港校友亲切交流

香港校友会义工团与东南大学艺术团成员合影

(东南大学香港校友会 张振宇)