校友活动

海上生明月天涯共此时——记广东省东南大学校友会黄埔分会及黄埔区校友企业

发布时间:2016年10月21日来源:校友总会浏览次数:879

广东校友会黄埔分会

广东省东南大学校友会黄埔分会在校友会支持下成立。

黄埔分会秉持“感恩、联谊、分享、互助”的校友会宗旨,积极参加到校友会的活动中,校友会的秘书处主要成员也都在黄埔科学城工作和生活,日常的校友会活动组织策划,便利的地缘优势方便秘书们可快速集中、商议、决议、部署和落实校友会活动工作。黄埔分会还不定期在科学城开展校友联谊聚餐活动,热烈欢迎黄埔区校友和关注黄埔发展的校友踊跃参加黄埔分会的联谊活动。

校友会黄埔分会的校友们植根于黄埔,面向全社会。热爱生活,尽职工作,积极投入校友会工作和活动,愿意服务校友、服务校友会,分享成功的喜悦,分担工作和生活烦恼,和校友们共创喜乐明天!

广东省东南大学校友会秘书处驻地--新福港鼎峰

黄埔区吸引了众多校友在此创业、工作和生活。从工作单位看,有黄埔区政府、黄埔海关、国迈科技、京信通信、省电力设计研究院、佳境科技、中绿环保、中交宇科、中咨元泰等等。

杰出校友们有的在政府部门就要职,有的供职于各行各业公司管理层、重要技术岗位,也有眼光独到,魄力超群,在改革开放浪潮下独立创业的。

创业成就突出的主要有国迈科技、佳境科技和中交宇科等校友企业。

国迈科技

国迈科技于20058月由广东校友会陈映庭秘书长创立,是国内最早从事内网安全的厂商之一。国迈科技对计算机、安全、通信三大领域拥有深厚的知识积累和独到认识,拥有一批承担过国家级火炬计划项目、国家高技术产业发展计划项目、科技部创新基金项目等重点项目经验的专家,和长期专注于计算机安全领域的资深研究员,对Windows系统驱动、底层开发、加密、嵌入式软硬件系统开发、分布式计算和存储、网络通信、数据库、安全云计算等领域具备强大的研发实力。目前,国迈科技产品覆盖信息安全防护、安全移动存储介质、安全私有云三大领域的安全产品线,系列安全产品已通过包括国家保密局、公安部、解放军保密委、中国信息安全测评中心在内的多项权威认证,广泛应用于军工企业、政府机构、公检法、科研单位、电信运营商、金融行业、医疗保险、信息密集型企业,及其他企业和个人。

201510月,国迈科技成功通过高新兴(300098)合并上市,实现发展的新飞跃,上到全新台阶。

中交宇科

广州中交宇科空间信息技术有限公司坐落于国家重点软件产业基地——广州科学城,是由国家特大型央企中国交通建设集团全资子公司中国公路工程咨询集团有限公司发起,与中国科学院遥感应用研究所、黑龙江测绘局(国家测绘局四大直属局之一)集中各自优势资源共同出资组建的国有高新技术企业,东南大学杰出校友徐兵出任公司总经理。公司以强大的交通背景为依托,专业从事测绘高新技术应用服务、地理信息系统延伸服务、遥感与空间信息技术有关的配套软件产品的研发、遥感数据产品加工以及各种增值服务,承接以交通行业为主、其他行业为辅的3S集成应用工程,致力于3S技术在交通行业的推广以及3S高新技术在国内外推广应用。

佳境科技

杰出校友伉俪张临苏和袁燕群创立了广州佳境有限公司,是专业开展水、气、噪声等环境检测项目的第三方检测公司。公司的宗旨是独立,准确,及时。经过多年的发展建设,已形成一个检测设备完善、配套设施齐全、检测技术先进、人员配置合理、管理先进科学的检测机构。张师兄和袁师姐创立的扬州佳境环境科技股份有限公司于99日上午,在北京挂牌上市,证券代码832771。主要从事水、气、固废环境机器、仪器、仪表、净水产品的研发、设计、制造,销售本公司自产产品及售后服务,从事以上产品研发生产相关技术的进出口业务。

优秀和杰出校友是母校的骄傲,我们为和他们在一个“朋友圈”而感到欣喜荣幸,期盼校友会人才日益辈出,成就辉煌。

(广东校友会黄埔分会)