校友活动

“共聚·分享”——2016年东南大学厦门校友会23周年会召开

发布时间:2016年10月29日来源:校友总会浏览次数:708

金秋风景如画,十月风高云淡。良辰阳光灿烂,吉时热闹非凡。喜庆枫叶红遍,千山层林尽染。在这样的秀美时节,庆祝东南大学厦门校友会23周年“共聚·分享”活动拉开帷幕。

1029日上午8时许,在东南大学厦门校友会秘书处工作人员的带领下,小白鹭志愿者们来到活动场所进行准备工作,从挂横幅到吹气球,从展海报到搬物品,从调设备到背讲稿,小白鹭们忙的不亦乐乎。10点半,前来参加活动的校友陆续到场,小白鹭们担负起迎宾签到的任务,现场为每位尊敬的校友准备了最新的通讯录,方便校友之间互相联系,签到的时候还为校友们准备了吊牌,让每位亲爱的校友都写上自己的院系与姓名,方便校友之间互相认识。

上午11点半,在第二校歌——《春晖曲》的优美旋律中,在熟悉的SEU背景下,帅气美丽男女主持宣布,东南大学厦门校友会23周年“共聚·分享”活动正式开始。

专程参会的东南大学校友总会秘书长姚志彪首先致辞,他为厦门校友们带来了母校的祝福并向与会校友介绍了母校发展的近况。姚秘书长充分肯定了厦门校友会的工作,表达了母校将永远支持厦门校友们的发展,同时也希望通过厦门校友会的凝聚力,校友们能心系母校,常回家看看,关注和支持母校的发展。

之后,东南大学厦门校友会会长黄国辉致辞。黄会长感谢校友总会对厦门校友会工作的支持,感谢常春藤联盟高校校友对厦门校友会工作的帮助,感谢各位与会嘉宾与校友的到来,感谢工作人员的不辞辛劳为本次活动的付出。表示要发挥好校友会桥梁纽带的作用,联合厦门各位校友携手母校共同发展。

厦门校友会秘书长黄剑伟向与会嘉宾和校友们汇报了一年的校友会工作情况,叶惠琼理事向大家汇报了一年的财务支出情况。

在全体校友齐唱校歌中年会进入第二阶段。

“新人Show”环节,主持人邀请今年加入厦门校友会的新成员上台逐一自我介绍与大家认识;抽奖环节,年会准备丰厚的奖品,抽奖环节欢声笑语,很好地调动了大家的气氛,现场气氛达到了高潮。

许国进学长为本次活动赞助了加拿大碧希冰川天然饮用水,黄朝晖学长还为大家带来了精美的水果礼盒伴手礼。

下午2点,校友们纷纷合影留念。合影后,大家进行了传统博饼活动,现场欢呼声不绝于耳。在博饼活动中,大会圆满结束,大家也共同期盼着来年,期盼着再聚。

厦门校友会会长黄国辉致辞

校友总会姚志彪秘书长(左)参会并致辞,右为厦门校友会名誉会长王琦校友

齐唱校歌

来厦工作的新校友自我介绍