德国校友会一行回母校了解海外高端人才引进政策

发布时间:2017年04月24日来源:校友总会浏览次数:1104

4月24日下午,德国校友会会长高梓尧校友、理事王慧懿校友等一行10人回母校交流。校友总会秘书长姚志彪、人事处副处长吴凌尧、国际合作处袁超等母校老师参加了座谈会。

高梓尧会长向母校老师介绍了此次参加交流会的校友们的基本情况。各位校友各自向母校老师汇报了自己目前在德国的学习和工作以及取得的阶段性成果。

姚志彪秘书长对校友们的到来表示热烈欢迎。他向校友们简要说明了东南大学校友会在全球各地的分布以及现在迅速发展的各个海外校友会。对德国校友会过去给予母校出访德国代表团的支持和帮助表示感谢。母校关注德国校友会的发展,欢迎在德国学习和工作的优秀校友和相关高端人才能回国发展,积极参与母校和地方经济的建设。

人事处吴凌尧副处长针对校友们的提问,详细介绍了东南大学对于引进海外高端人才的各项计划和配套措施。他热情地对校友们表态:欢迎回来,母校会为优秀的你提供更上层楼的机会和坚实的生活保障。

国际合作处的袁超老师与校友们共同回忆了母校领导几次赴德时期与校友们交流的愉快经历,并转述了校友总会会长张广军校长对相关部门的要求:我校出访的代表团到任何国家和地区去,要尽可能多地与当地校友交流。

校友们对母校的关心表示感谢。高梓尧会长代表德国校友会表示会全力支持母校的各项在德活动。由于德国校友会目前是东南大学在欧洲人数最多的校友会,附近的如荷兰、瑞士、奥地利等国家和地区的校友都会慕名来参加活动。如果母校有临近国的访问或者活动行程,提前通知德国校友会,则也会在当地给予大力支持。

在回校交流团中,有3位青年校友对母校的“至善青年学者”计划表示关注。校友们说:祖国的发展日新月异,如果母校能提供良好的发展平台并解决后顾之忧,回母校工作当然是非常吸引人的人生选择。校友们纷纷表示:此次返回德国后,将在校友圈和朋友圈中大力宣传母校的人才引进政策。希望母校能广纳海内外贤才,越来越好。

(校友总会)