南京校友会艺术分会于5月7日隆重成立

发布时间:2017年05月07日来源:校友总会浏览次数:1341

201757日,东南大学南京校友会艺术分会成立大会在南京市光一科技股份有限公司隆重召开。东南大学副校长、校友总会常务副会长周佑勇,校友总会秘书长姚志彪,副秘书长曹军,东南大学南京校友会名誉会长张锡昌、东南大学南京校友会会长沙敏,东南大学南京校友会秘书长朱文俊,东南大学南京校友会副会长兼艺术分会会长龙昌明,东南大学艺术学院院长王廷信、党委书记王和平、东南大学艺术指导中心主任洪海军等院系领导、老师,东南大学南京校友会各兄弟分会的领导以及艺术分会的各位顾问、指导老师、副会长、秘书处等成员共同参加了会议。

会议由南京校友会艺术分会秘书长丁紫姗校友主持,南京校友会沙敏会长发表了热情洋溢的讲话,宣布南京校友会艺术分会成立,并向龙昌明会长授予了会旗。会上,校友会领导还向艺术分会的顾问、副会长、指导教师以及秘书处成员颁发了聘书并合影留念。

东南大学艺术学院王廷信院长在贺辞中指出,艺术分会的成立对东南大学具有极高的价值,不仅要以艺术学院的毕业生为基础、以艺术团为土壤,更要广泛吸收在宁工作的热爱艺术、从事艺术行业的东南大学各院系校友。艺术分会要以“大艺术”为纽带,连接校友、服务校友,搭建好校友与学校之间的沟通桥梁,共建校友的精神家园。

东大艺术指导中心主任洪海军老师,在会上跟大家分享了自己二十余年艺术指导中心的工作感悟,在他看来艺术指导中心就像东大学子学海前行中的烛光,永远温暖着每个热爱艺术的灵魂。他希望大家能够多多地参与到艺术领域的相关工作活动中去,用艺术点亮生活。同时,洪海军老师对艺术分会的成立表示热烈的祝贺。

随后,东南大学南京校友会副会长、艺术分会会长龙昌明发表了激动人心的就职演讲。龙会长表示,适逢母校即将迎来115周年校庆之际,同时也恰逢自己毕业三十周年,艺术分会的筹备工作从2017年的3月份开始,历时两个多月,共举办了两次筹备会议,并历经多次的探讨研究,才迎来了57日的成立大会。 在此,他要感谢学校的各位领导、老师,校友会的领导及优秀校友代表们所给予的支持帮助和付出的辛勤努力,同时他还要感谢艺术分会名誉会长张道一教授的鼓励与支持。他将会尽心尽力,勤勉谦虚,与大家共同努力,携手打造校友的优质服务平台,为母校发展争光添彩。

最后,东南大学副校长、校友总会常务副会长周佑勇教授作总结性发言。周校长表示,科技的进步离不开人文艺术的发展,东大虽然是以工科见长的大学,但想要发展成名副其实的综合类大学,人文艺术专业的崛起功不可没。我校要秉持综合发展战略,做强势工科、优势理科、精品文科、特色医科,只有这样才能在2030年跻身世界一流大学的行列。东大南京校友会的九大分会各有千秋、极具特色,各个分会作为支持校友事业发展的重要平台具有深远的意义,各位校友要在各行各业、各个领域为母校的发展添砖加瓦。东南大学会继续支持艺术分会的发展壮大,期待艺术分会在龙会长的带领下、在沙会长的助力下,半尺杆头更进一步!

(艺术分会)