校友活动

东南大学常州校友会新址启动仪式暨东南大学继续教育学院常州培训中心揭牌仪式隆重举行

发布时间:2017年05月07日来源:校友总会浏览次数:1179

清风送爽,浅夏芬芳。57日,东南大学常州校友会新址启动仪式暨东南大学继续教育常州培训中心揭牌仪式在北塘河路六朝松茶馆隆重举行。东南大学周佑勇副校长携继续教育学院许映秋院长,校友总会姚志彪秘书长一行到会祝贺,东南大学常州校友会会长张跃,副会长王文虎,陈志伟,戈亚琴等60余位常州校友一起见证了这一荣耀时刻。

会议开始前,周佑勇副校长一行饶有兴致地参观了杰出校友单国伟任董事长的筑森建筑设计股份有限公司。江苏筑森建筑设计有限公司是一家甲级资质建筑工程设计单位,经过20多年的发展,在公共建筑设计、居住区规划和建筑设计、商业建筑设计等领域具有丰富的设计经验。周校长对公司近年来取得的巨大发展表示由衷的敬佩,对单国伟校友长期给以校友会的支持和奉献表示衷心感谢,并祝愿企业发展蒸蒸日上。随后嘉宾们来到校友会茶馆,张跃会长向母校的领导详细介绍了常州校友会的基本情况和这几年开展的各项工作。周校长对常州校友会的工作表示充分肯定,尤其对校友会的几个特色活动大加赞赏,表示回去后将认真研究和总结并向各地校友会进行宣传推广。

上午958分,喜庆的礼炮腾空绽放漫天华彩,仪式正式开始,周佑勇副校长和张跃会长,许映秋院长,姚志彪秘书长共同为东南大学常州校友会和东南大学继续教育常州培训中心揭牌,东南大学常州校友会工作又翻开了崭新的一页。

接着嘉宾和校友们移步会议大厅,参加东南大学继续教育常州培训中心成立大会。大会在雄壮的校歌声中拉开帷幕,全体校友起立合唱校歌。许映秋院长首先代表东南大学继续教育学院对常州培训中心的成立表示热烈祝贺。她说:东南大学继续教育学院是国内第一批从事继续教育的高等院校,历史悠久,借助母校各专业院系强大的师资力量和丰富办学经验,已经成为继续教育领域的一颗明珠,每年为全国各地各个领域培养了大批专业人才,为社会作出了巨大贡献。常州培训中心的成立,必将进一步深化常州各界和母校的联系,帮助常州更多的机关事业单位和企业培训更多的优秀人才,为常州的社会和经济发展作出新的贡献。

随后,常州校友会张跃会长发表了热情洋溢的讲话。她说:常州校友会自成立以来,在母校的各级领导大力支持和各位校友的共同努力下,校友会工作办的有声有色。始终以服务广大校友,服务地方经济,回馈母校为宗旨,为在常校友的就业创业,婚恋交友搭建平台,为母校科技成果转化牵线搭桥。值此母校115周年华诞即将来临之际,常州校友会一定不忘初心,以更加务实的态度扎实做好各项工作,献礼母校115周年华诞。

接下来许映秋院长和张跃会长代表东南大学继续教育学院和东南大学常州校友会签署了合作共建东南大学继续教育常州培训中心的协议,常州校友会副秘书长诸伟新代表新成立的常州培训中心与常州东方监理有限公司董事长赵翔完成了首单签约,实现了培训中心开门红。校友孙建宇总经理代表中利集团常州船用电缆厂与东南大学毫米波国家重点实验室刘震国教授完成产学研合作协议签约,标志着常州校友会校企服务又迈上了新的台阶。

最后,周佑勇副校长致辞表示,常州校友会温馨的场景让他印象深刻,倍受感动。常州校友会的各项工作为今后校友总会的工作开展提供的很好的借鉴。他代表学校对继续教育常州培训中心的成立表示热烈祝贺和大力支持,希望今后有更多的培训中心在全国各地的校友会落地开花。周校长也介绍了母校近年来的发展情况,对母校今后的发展目标做了详细介绍,希望校友一如既往的关心和支持母校发展,共同为双一流目标努力奋斗!

会后,孙建宇校友为全体嘉宾和校友准备了丰盛精美的午餐。全体校友共同举杯,为母校115周年华诞,为东南大学常州校友会的崭新一页庆祝。欢歌美酒,热舞佳肴将整个活动推向了高潮!常州建筑科学研究院有限公司总经理杨江金校友也为参会的嘉宾准备了精美的礼品。

让我们东南大学常州校友会全体校友共同记住这美好的一天,祝福母校,祝福校友会的每一位校友!另外清华大学常州校友会等兄弟校友会和常州市武进区委组织部等单位也派人前来祝贺!

(常州校友会)