校友活动

发布时间:2017年05月07日来源:校友总会浏览次数:1373

相聚筼筜湖畔,共话东南明天

5月7日下午,东南大学(中央大学、南京工学院)厦门校友会第4届会员(代表)换届大会在厦门宝龙铂尔曼大酒店顺利举行。会议由秘书长黄剑伟主持,厦门市民政局社会组织管理局蔡智仙处长、厦门市政协港澳台侨和外事委员会金季昆处长及廖书靖同志、南京大学厦门校友会秘书长吕玮先生、哈尔滨工程大学厦门校友会秘书长张志毅先生等嘉宾出席换届大会,校友理事、会员等70余位校友共同见证和监督了本次换届大会。

大会首先听取了第3届理事会工作报告。秘书长黄剑伟对第3届理事会的工作进行了回顾和总结,副秘书长赖伟亮汇报了2012-2016年校友会财务情况。在过去一年多时间里,校友会积极凝聚团结校友,举办了同安美食游记、“盛夏迎新·乐居鹭岛”迎新会、常春藤高校羽毛球联盟赛、“共聚·分享”23周年联谊会、“品茶文化·融校友情”安溪采茶行等各类活动,精彩纷呈,让广大校友们在工作生活中都能够做到共聚、共享、共创、共赢。

大会审议并且表决通过了东南大学(中央大学、南京工学院)厦门校友会第4届理事会名单。校友张安东当选新一届理事会会长,从上一任会长黄国辉的手中接过了会旗,完成交接仪式。第3届会长黄国辉学长对筹备本次换届工作的校友们表示感谢,同时表示在新任会长的带领下厦门校友会一定会越来越好。新任会长张安东学长上台发表讲话,对接下来的校友会工作提出了美好期许,希望在全体校友的共同努力下让校友会发挥更大的价值。此外,民政局蔡处长也对本次换届大会的评选审议工作做了点评,在肯定的同时提出了许多宝贵意见。

除了换届大会的正常议程外,本次大会还特别增加了优秀校友信息分享会。厦门均和房地产土地评估咨询有限公司董事长王崎学长、厦门航空有限公司工会主席黄国辉学长、厦门求实智能网络设备有限公司总经理张安东学长分别为我们带来了房地产、航空、智能设备三个行业的前沿资讯分享。从自身经历到行业资讯、从创业领悟到技术变革,为广大校友做了精彩的呈现。百载文枢江左,东南辈出英豪。东南大学厦门校友会人才济济,只是本次大会时间有限,以后我们将邀请更多优秀的校友来进行经验分享和交流。

大会结束后,与会校友们参加了晚宴聚会。在宴会中,校友们加深了对彼此的认识,促进了交流。把酒共叙金陵同窗情,携手立志在厦共创辉煌。

本次换届大会圆满落幕,让我们预祝东南大学(中央大学、南京工学院)厦门校友会在新一届理事会的带领下,继续秉承东大的优良传统,为厦门发展添一份力,为即将到来的母校115周年校庆增光添彩!

东南大学厦门校友会秘书处

201758