长江学者谢维做客常州六朝松茶馆

发布时间:2017年05月17日来源:校友总会浏览次数:937

517日下午,长江学者、东南大学生命科学研究院院长谢维教授利用来常州讲学之际,专程造访六朝松茶馆,与常州校友漫谈生命科学,共迎母校115周年校庆。东南大学常州校友会秘书长葛维克主持座谈会。常州医分会副会长朱一胜、姚杏娟,秘书处郭建忠、曹淦、袁传顺等参加座谈会。

常州校友就大家关心的生命科学话题与谢院长进行了交流,内容涉及儿童孤独症、转基因食品、基因检测、基因诊断、基因治疗等。谢院长还介绍了母校生命科学学科目前的发展情况和所取得的成绩,在场校友,特别是医学分会校友感到非常自豪和振奋。谢院长鼓励大家常回母校看看,在工作上与母校加强联系和协作,为母校争光,为地方添彩。

谢维教授现为教育部“发育与疾病相关基因”重点实验室主任,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家杰出青年基金获得者。曾担任我国第一个有关儿童孤独症的973项目的课题组长,负责“孤独症的神经生物学及分子致病机制”研究,此外先后获得国家自然科学基金(面上、重点)、美国NIH基金(RO3)等项目资助。

(常州校友会秘书处)