校友活动

“迎校庆 话发展”东南大学苏州校友会建筑土木交通分会分享会圆满举行

发布时间:2017年05月13日来源:校友总会浏览次数:1577

2017513日下午,为庆祝东南大学115周年华诞,东南大学苏州校友会建筑土木交通分会齐聚悉地苏州公司,成功举办以“迎校庆寻东大情缘,话发展筑智慧梦想”为主题的分享会。本次分享会由东南大学苏州校友会土木建筑交通分会主办,悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司承办,旨在建立建筑土木交通领域校友交流平台,促进专业领域研究和交流,并推动区域规划建设事业的改革与发展。出席此次活动的有东南大学苏州校友会土木分会会长孔祥樑、东南大学苏州研究院党委副书记于向军、悉地苏州公司总裁朱荣军及在苏各届建筑土木交通系优秀校友代表。

东南大学苏州校友会土木分会孔祥樑会长致开幕辞,东南大学苏州校友会是在苏东南学子共同的家,不仅联系着建筑土木交通学院的过去,更联系着学院的现在和将来,承载着母校与广大校友共同的光荣与梦想,为东大增光添彩是我们每一位校友义不容辞的责任。恰逢母校115周年华诞,孔会长也祝愿东南大学苏州校友会在保持原有活力和凝聚力的基础上,继续秉承“三服务、三促进”的宗旨,以母校之情为桥梁,以同窗之谊为纽带,在苏城共同凝聚止于至善的力量,打造东南大学的品牌,提升东南大学的影响。

东南大学苏州研究院于向军副书记介绍了东南大学苏州研究院自成立来在研究、教学、品牌等方面的快速发展,东南大学的优秀校友们在促进科技成果转化、服务区域经济发展的浪潮中留下了卓越的印记。她表示研究院将不遗余力地继续支持苏州校友会,一起将东南大学苏州校友会建设成为在苏校友的永久家园。成立至今,学校和地方政府共同合作开展了富有成效的工作,先后建成了12个市级及以上重点实验室、41个科技创新平台,以第一承担单位完成了国家级各类重大专项计划共13项,部省级计划70项,纵向科技经费总量超过8千万元,获“市校合作最成功的范例”

悉地苏州朱荣军总裁分享

围绕“聚营造之力,铸发展之魂”的主题,优秀校友代表们共话行业之动态,技术之发展,协力推动智慧家园梦想成真。首先,悉地总裁朱荣军先生展示了悉地苏州在市政建设中的发展历程,在持续技术创新背后始终坚持的"善悉慧行,心地共鸣"宗旨,校友代表陆敏博、张琪峰进一步分享综合管廊、工程设计建造管理数据化等先进理念。随后,优秀校友朱惠来、宋峻、佟宝同、殷辉从各自的专业领域分享技术进步、创业体会。

东南大学苏州校友会宋建忠副会长及校友代表们一起参观综合管廊

百载文枢江左,东南辈出英豪”,以诚朴、专业、务实、极致的东南“建筑土木交通系科”校友们,在苏州这片大有作为的广阔天地里,弘扬东大精神、传承东大传统,脚踏实地、创新开拓、敢于担当、主动作为,在各自的事业领域中不断进步和发展,逐步成长为各条战线上的重要生力军,涌现了一大批业绩日益显著、影响日益突出的社会顶梁柱,成为母校质量、特色和文化的形象代言人。“凝心聚力,开拓创新”,东南大学苏州校友会在资源整合、人心凝聚、活动开展、互助发展等方面积极探索,依托苏州研究院扎根服务,努力构筑校友温暖之家,打造校友工作示范之窗。“浓浓母校情,依依校友心”,愿我们不忘秉‘止于至善’之校训,承‘开拓进取,争先进位’之精神,扬‘传承、分享、感恩’之文化,在新的起点展现服务“两聚一高”的“东大实践”!

(苏州校友会)