校友活动

“让校友会插上金融的翅膀” ——南京校友会金融分会成立大会暨首届理事会隆重召开

发布时间:2017年05月20日来源:校友总会浏览次数:5773

520日下午,东南大学南京校友会金融分会成立大会暨首届理事会在东南大学四牌楼校区春晖堂隆重召开。东南大学党委副书记郑家茂、副校长黄大卫;校友总会秘书长姚志彪,副秘书长李爽、曹军;南京校友会名誉会长张锡昌、会长沙敏、各位副会长、秘书长朱文俊、监事卞鹏萱等参加了会议。

首先,由南京校友会朱文俊秘书长宣布东南大学南京校友会金融分会成立。

会议通过了东南大学校友总会副秘书长、南京校友会副会长祝力飞为金融分会会长。

通过了东南大学经管学院院长赵林度、东南大学经管学院院长助理兼金融系主任刘晓星、国家开发银行总行党委巡视组组长庄伟钢、江苏民营投资控股有限公司董事长黄东峰、南京扬子国资投资集团董事长蔡龙、丰盛产业集团董事长赵建为金融分会顾问。

通过了江苏省国际租赁有限公司董事长黄磊、南京九洲会计咨询有限公司董事长李炎炜、江苏苏商创业投资管理有限公司总经理马开茂、人保财险江苏省分公司首席核赔师兼理赔事业部总经理饶群、东南大学南京校友会副秘书长徐震宇、华泰联合证券投资银行部董事总经理张雷、南京紫枫金控数据科技有限公司总裁周殿林、中国农业银行江苏省分行副行长朱晔为金融分会副会长。(按姓氏拼音排序、排名不分先后)

同时通过了徐震宇为秘书长,通过了江晓峰、李元庆、裴玉蕾、姚芸、易博杰、朱军等人为副秘书长兼分会秘书处成员。(按姓氏拼音排序、排名不分先后)

大会由南京校友会会长沙敏向金融分会授予了会旗,并首先由金融分会首任会长祝力飞校友发表了热情洋溢的就职演说,代表金融分会首届理事会提出了三条倡议:第一,金融分会要为东大校友及校友企业提供全面的综合金融服务,助力校友企业再上新台阶,涌现出更多的“东大系”上市公司;第二,金融分会为南京金融界东大校友提供了一个联通的平台,未来要依托母校经管学院等院系组织,通过论坛讲座、咨询服务等方式,力争在南京金融界发出“东大声音”;第三,金融分会要积极组织校友企业与母校开展广泛的交流合作,支持校友和校友企业为母校建设世界一流大学贡献力量。

随后,金融分会顾问、经管学院院长助理兼金融系主任刘晓星教授代表顾问和经管学院致辞,在回顾东南大学、经管学院以及金融系的辉煌历程之后,表示经管学院将和校友们一起努力,推动校友工作百尺竿头、更进一步,把金融分会建成凝聚校友、共创未来的坚强纽带,成为支持校友事业发展、促进母校金融学科建设的良好平台。

南京校友会沙敏会长也在会上表示,金融分会的成立是东大校友的福音,因为金融分会汇聚了金融行业的精英校友,有了金融分会,可以为校友企业提供新的助力,让广大校友在创业的同时,得到更便捷高效的金融服务;反之,校友企业也可以回馈金融机构,为金融企业插上新的翅膀。希望金融分会能打造一个“互利、互惠”的平台,创造新的辉煌。

紧接着,校友总会秘书长姚志彪先生也对金融分会的发展提出了一些期望,希望金融分会广泛团结凝聚校友,服务校友,充分整合校友、学校的教育科研资源,助力推进校友事业发展,做出金融分会校友工作的特色。同时也表示母校将一如既往地大力支持南京校友会、支持金融分会的工作,支持校友的发展,并积极开拓校友为母校发展建言献策的渠道。

最后,东南大学党委副书记郑家茂先生作了总结发言。郑书记表示,金融分会的成立标志着南京金融领域的校友间建立起新的沟通情谊、加强合作、共同发展的平台,相信分会一定会在广泛联络校友、服务校友、服务学校的过程中大有作为,为江苏、为南京的经济发展做出更大的贡献!

东南大学党委书记易红先生专程赶来并表示了祝贺,易书记指出,金融分会应成为加强校友间联系的平台、加强校友与母校间联系的平台、支持校友事业发展的平台;尤其要重点支持年轻校友创新创业,他们在各行各业建功立业,是东南大学最大的荣誉与骄傲!

同时,为了体现金融分会的特色,金融分会联合经管学院共同举办了一场高水平的金融主题报告会。邀请中国投资有限责任公司副总经理祁斌博士为东大校友作了一场主题为“大国兴衰、资本市场和海外并购”的精彩演讲,成立大会伴着首场主题活动圆满落幕。

(南京校友会秘书处)