校友活动

【2017启航】江西校友会第二届“学长助新生,启航向东大”2017级新生座谈会圆满举办

发布时间:2017年08月13日来源:校友总会浏览次数:2469

813日,东南大学江西校友会第二届学长助新生,启航向东大”2017级新生座谈会在红谷滩碧桂园集团江西公司21楼大会议室隆重举办,部分新生代表和家长代表以及在南昌工作的多位校友积极到会交流。为了筹备这次大会,碧桂园集团江西区域公司总裁谈建平校友派专人对接会务工作,对本次会议进行了周到精心地安排。会议由东南大学江西校友会秘书长游波主持。

大家首先一同观看了东南大学气势磅礴的宣传片,了解到东南大学人文历史和校园风貌。参会的2017级新生逐一发言。2017届毕业生代表王珺从生活、学习以及未来发展方向三个方面与新生分享了她的经验。她说大学里可以自主支配的时间更多,除了学习以外,大学还有许多的社团活动以及班级活动,比高中生活更加丰富多彩。

校友南昌大学熊桂龙教授向各位东大新人表示衷心祝贺!他说:各位新生能够在激烈的竞争中被东大录取,已经证明各位在中学都是佼佼者,但是进入大学以后,你们的同学也都是来自全国的佼佼者,希望各位新生能够尽快适应即将面临的更加激烈的竞争环境。熊桂龙教授告诫各位新生,在追求梦想的道路上要为自己的选择而坚守和拼搏,要秉承东大止于至善的校训,不忘初心,砥砺前行!

南昌市无线电管理局正处级调研员张旭奇校友等向参会的新生和家长们表示祝贺,希望新生们珍惜在东南大学学习的机会,为实现中国梦而努力学习。

江西校友会副会长、江西富泰公司董事长张余萍校友向新生讲述了东大校园标志性建筑大礼堂的历史故事以及目前在南昌工作的校友现状,勉励新生努力学习,学成归来,为红色土地江西的发展作贡献!

在交流互动的环节中,家长和新生踊跃提出了各自关心的问题,有关入学军训的,有关选课的,还有关于社团活动的……学长学姐们都一一耐心作答。所有参会的新生和家长都开心地表示:感谢江西校友会组织这样的活动,给了新生珍贵的交流机会,希望江西校友会年年都能够举办这样的交流活动。

会议结束前,碧桂园集团江西区域公司向所有到会新生赠送了旅行包,大家愉快地合影留念,依依不舍话别。

东南大学江西校友会