校友活动

【2017启航】爱在东南 · 广东省东南大学校友会2017年“迎双新”活动圆满举行

发布时间:2017年08月19日来源:校友总会浏览次数:987

壮志藏诗书,

权且解璎珞,

期以缚苍龙!

8月19日爱在东南·广东省东南大学校友会2017年“迎双新”活动成功举行。老校友、新校友、在校生志愿者、新生共聚一堂。炎炎烈日,难敌求学践行的渴望;默默奉献,方显志愿者的无私与真诚!

这次迎新活动可谓令人“喜出望外”!

“喜”在本次东南大学在广东的招生录取工作捷报频传,在录取人数逐年扩招的前提下,投档线排名第三年继续攀升,从前年的广东省前11000名升至去年的前8000名,再从去年的前8000名升至今年的前6617名,并超越了中山大学与华南理工大学,可喜可贺!如此喜人的成绩是母校实力在广东地区得到彰显的有力证明;是母校招生办公室与广东招生宣传组的老师们辛勤汗水的结晶!在过去几年的招生工作中,广东校友会积极支持母校的招生宣传工作,利用各种社会资源加强和深化母校与各所重点中学的联络,积极担当招生咨询志愿者,提供车辆和多种帮助,群策群力,为母校在粤招生规模和名次的提升作出了贡献。

“外”在广东省东南大学校友会的公信力日渐形成,今年自愿报名参加活动的人数倍增,从去年的30多人一跃至今年的80多人,令人惊喜意外。母校招生老师的穿针引线、志愿者的奔走相告,使广东校友会深入人心,新生和新校友踊跃报名参加活动。来自广州、深圳、佛山、潮州等全省各地新生参加人数超过了招生人数的50%,各地新生的部分家长也参加了会议。广东省东南大学校友会为大家准备了精美实用又有纪念意义的礼物。

这次活动还得到了母校的大力支持,东南大学党委副书记郑家茂、东南大学外国语学院书记兼广东招生宣传组组长马强、东南大学校友总会秘书长姚志彪出席了会议。同时出席会议的还有广东省东南大学校友会会长王亚群、执行副秘书长袁燕群。广东省东南大学校友会常务副会长兼秘书长陈映庭主持了会议。

东南大学党委副书记郑家茂致辞

会上,郑书记代表母校对热心助学的老校友和在校志愿者表示真诚的感谢,对学有所成来到广东建功立业的新校友表示由衷的祝贺,对以优异成绩考入东南大学的广东籍新生表示热烈欢迎!他简要地向大家介绍了学校近年来科教兴国取得的各项成果,充分地肯定了广东校友会扎实的工作作风,特别是为母校招生宣传工作的贡献,并指出迎双新是广东省东南大学校友会率先举办的校友联谊活动,正在广东省高校校友会中产生着积极的示范影响。他殷切希望新校友和新生以杰出校友为榜样,奋发向上,练就一身过硬本领,更好地承担起实现中华民族复兴的历史使命!

马强书记对广东招生工作以及近三年取得的成绩作了介绍,并对广东校友会给招生工作的鼎力支持表示感谢。

王亚群会长对新生和新校友的到来表示热烈欢迎,向学校领导对广东校友会的重视表示感谢,同时还给大家分享了他以前的学校生活和珍藏的年级大合影。陈映庭秘书长表示本次活动既是为2017年广东招生工作划上圆满句号,同时也是2018年招生宣传工作的开始,并鼓励大家来年更加踊跃的参加招生志愿者工作。

东南大学外国语学院马强书记讲话

东南大学校友总会秘书长姚志彪讲话

广东省东南大学校友会会长王亚群讲话

广东省东南大学校友会副会长兼秘书长陈映庭讲话

最后“四个代表”发言致辞。新生小学霸莫菲(下图右下)立志“四海领风骚”的豪情壮志激荡人心,战斗机陈宇轩(下图左上)展现了志愿者无私奉献的精神,新校友胡子杰(下图右上)踌躇满志,老校友何凤媚(下图左下)彰显关爱的情怀。他们的组合标志着广东省东南大学校友会人才辈出,生生不息!

老校友、新校友、志愿者和新生代表发言

这就是东南数代人的缩影,让我们看到了东大未来的希望,让我们听到了东大未来的最强音!

广东省东南大学校友会秘书处