校友活动

【2017启航】常州校友会第四届“学长助新生,起航向东大”活动8月20日完美收官

发布时间:2017年08月20日来源:校友总会浏览次数:869

2017820日,学长助新生,起航向东大活动如期举行,这是东南大学常州校友会第四次举办这个系列活动,东大常州籍录取新生、在常校友、老师、家长以及母校领导等130余人参加了活动。自2014年第一届举办以来,东南大学常州校友会已逐步把学长助新生,起航向东大打造成为一张闪亮的名片,在常州市及当地知名高中具有一定影响力。

与往年不同的是,前三届活动都是在中海地产的售楼处举办,而这一届选在了新六朝松茶馆楼下的筑森会议室,让每个校友都第一时间亲密接触校友会的根据地。当天天气并不好,为了应对下雨,秘书处早早的把伞棚搭建好,热心的校友志愿者也早早来到新六朝松茶馆。

常州校友会精心准备了年刊、红色围巾和礼品券,现场二维码扫一扫直接进群,方便入校以后保持与组织的沟通。红色的围巾来自于沈文校友的赞助,而凭礼品券都可以在活动结束后领取贴有东南大学常州校友会的旅行箱一只。旅行箱是已经形成的传统了,每年活动都发放,并且四年来都由同一个校友--常州建科股份的杨江金校友赞助。杨江金校友对学弟学妹的关爱之心,实为难能可贵。

下午三点,活动正式召开,会议由葛维克秘书长友情主持。他首先邀请在座校友戴上红围巾,表达对大家学习生活红红火火的期望。

常州校友会秘书长葛唯克主持活动

红围巾表达了对新生、对校友、对母校的祝福

在雄壮的校歌中,新老校友齐声高唱,虽然新生们对校歌还不熟悉,但是简单的进行曲旋律,很容易上口,照着歌词很快就把握住了规律,现场气氛十分热烈。

葛维克秘书长简单介绍常州校友会的情况之后,戚奇平校友代表老校友发表了热情洋溢的讲话,他回顾了在校时候的点点滴滴,也回顾了毕业之后踏进国企工作,再到创办企业的艰辛,勉励在座新生校友改变学习方法,树立新的目标,在踏入学校后,坚持梦想,不懈努力。葛维克秘书长称戚奇平校友是自毕业后一直从事本专业研发工作的典型东大代表。

戚奇平校友寄语新生校友

随后2017届毕业来常校友代表吴宣勇向学弟学妹们介绍了军训、百团大战、机器人比赛、保研等内容。他来自四川,毕业于机械工程系,目前入职中车戚墅堰研究所,在校期间积极参加社团活动和学生活动,他精心准备的PPT为新生们全面展现了即将到来的大学生活。

新校友代表吴宣勇介绍大学生活

母校学生处副处长宋健刚老师这次也特地来到现场,他介绍说,来之前特地看了一下今年常州籍学生的毕业去向,大约65%的继续深造,高于学校平均值10%。他也介绍了军训、奖学金、社团、学生会、毕业去向等重要话题,特别提醒新生,到了大学之后都是差不多水平的,在学习上不能有任何懈怠,不希望看到有留级、退学等发生。

东南大学学生处宋健刚副处长介绍校内学习、生活注意事项

随后周佑勇副校长、王文虎副会长等人为新生代表颁发奖助学金。本次奖助学金由沈文、戚奇平、袁伟栋等赞助。

新生代表接受奖助学金颁发

新生代表薛天怡发表了感言,她声音洪亮,抑扬顿挫,透射着年轻人的活力,散发着朝气蓬勃的感染力。随后高中老师代表也发表了感言,他表示参加过其他学校的类似活动,但是今天亲自体验了东南大学常州校友会的活动,感觉是最温暖,最有文化传承感的。

2017级常州籍新生代表薛天怡发言

王文虎副会长对母校领导支持常州校友会的工作表示了感谢,向参会人员介绍了校友会立足服务校友开展的各项活动,包括帮助校友找工作、找房子、找对象,他强调了校友会家文化的核心理念。他希望新生们能够在学校好好学习,回报父母,回报社会,也希望十年二十年以后将校友会的优良传统传承下去。

常州校友会王文虎副会长阐述常州校友会“家文化”核心理念

周佑勇副校长代表学校欢迎新同学,并表示再一次感受到了常州校友会的温暖,赞扬常州校友会工作扎实,也殷切希望常州的同学进入校门以后,树立明确目标,自己监督自己,完成对新高峰的攀登。

东南大学校友总会常务副会长、东南大学副校长周佑勇致辞

在热烈不断的掌声中,本次活动完美收官,新生校友们齐集茶馆门口,留下了下面这张合影。随后大家领取了行李箱,陆续离开茶馆,有的家长不舍离去,仍停留在茶馆与老校友交流。

杨江金校友赞助新生的旅行箱

常州籍新生代表合影

会议召开前,常州校友会副会长王文虎、赵昔生、曹根基等向母校周佑勇副校长一行汇报了近期常州校友会开展的工作。

活动花絮:

参加活动的家长代表