校友活动

【2017启航】北京校友会学长们欢送2017级京籍新生起航向东大

发布时间:2017年08月20日来源:校友总会浏览次数:1083

820日下午北京六朝松茶馆回荡着《东南大学校歌》,东南大学北京校友会常务副会长兼秘书长马其祥带领几位校友代表与近三十位刚刚考入东南大学的京籍新生代表齐聚一堂,交流座谈,分享人生。

这已经是东大北京校友会第三次举办的学长送新生活动了。东大母校每年在京招收五十余位新生,北京校友会非常重视新生的联络工作,安排专门人员负责,邀请部分学长校友与新生一起座谈。今年受邀的嘉宾校友有原总装某卫星发射基地副司令张平少将、中天科技集团副董事长丁铁骑、北京金田影视产业园董事长杨峰、中影集团制片人沈剑勤、东大北京校友会建筑分会副秘书长朱兴龙、东大北京校友会机械分会秘书长曾梓奡。两位新生家长和15级在校生洪齐远同学也受邀参加活动。

座谈会由东大北京校友会副会长兼常务副秘书长刘勇主持。

马其祥常务副会长兼秘书长首先发言,代表东大北京校友会对即将踏入东南大学的同学们表示热烈祝贺,期待大家珍惜大学美好时光,不辜负父母的希望,努力完成学业。马会长向同学们介绍了北京校友会三十多年的发展历程和涌现的众多优秀校友的情况,期待在几年后,同学们能够学成后加入北京校友会,继续践行止于至善的校训,回报母校,回报社会。

张平将军结合自己几十年的军旅生涯,叮嘱同学们注意培养军人般的钢铁意志去面对人生的各种考验。张将军建议同学们高度重视即将开始的军训生活,力争在组织意识、工作作风、生活习惯三方面取得收获。

丁铁骑校友向同们介绍了自己的学生生活、留校任教、从事企业的经历。机会是留给有准备的人的,这在丁铁骑校友身上表现的尤为突出。同学们通过交流已提前意识到学习知识与综合能力的提高同等重要。

沈剑勤校友当年毕业后先工作再留学的经历分享使同学们收获不少。提前做好学业规划是每位同学都要考虑的。

杨峰校友从传统的房地产行业转入影视媒体行业,他对中国经济转型有自己的独到见解。杨总的分享使同学们认识了做好职业规划的重要性,应在学习相关知识的同时加强社会实践。

参加座谈的朱兴龙和曾梓奡两位校友都与同学们进行了交流分享。

同学们认真聆听了几位学长的发言,并对精彩纷呈的交流分享报以热烈掌声。

崔耀东同学代表新生发言,表达了对东南大学北京校会及参会学长校友们的感谢,决心怀揣对历史悠久的东大的向往之情,去开启生重要旅程。

周学堂先生代表新生家长对东大校友会能够组织今天这样成功的座谈会表示衷心的感谢,为孩子们有这样的母校、有这样的校友会感到无上光荣。周先生对孩子们提出三点希望,希望子们热爱大学生活、珍惜大学生活、共享大学生活。家长们期待孩子们平安健康、互帮互爱,将学习作为第一要务,成为家长放心的一流大学生。

洪齐远同学作为15级在校生,两年前曾经参加过北京校友会组织的送新生活动。今天她也受邀来到会场就学校生活为学弟学妹们答疑解惑。

半天时间很快就过去了,转眼就到了座谈会结束的时刻,浓浓的东大校友情久久萦绕在现场每个人的心中。

同学们,迈开大步去开启那迎接你们的学府之门,那里是我们共同的母校,东南大学!

东南大学北京校友会秘书处