温哥华校友会2018春节团拜会2月24日圆满举行

发布时间:2018年02月24日来源:校友总会浏览次数:919

2018224日上午,加拿大温哥华白雪皑皑,阳光明媚。在西格雷岬教会礼堂,欢庆的锣鼓欢快敲响,节日的彩灯高高挂起,美丽的花朵静静盛开,热情的东南大学校友童鞋携家属们共91位欢聚一堂,在彩灯、剪纸、窗花等浓浓的中国风中共庆新年!祝福我们的祖国繁荣昌盛,民主富强!祝福我们的母校桃李芬芳,人才辈出!祝福我们的校友心想事成,事业蓬勃!祝福我们每一个家庭和睦温馨,平安幸福!祝福我们的下一代茁壮成长,健康快乐!

温馨欢乐的现场氛围

团拜会上每一位校友以家庭为单位贡献上自家的拿手菜,以自助餐形式汇聚了各家的看家厨艺,琳琅满目,丰富多彩。校友会义工餐饮组准备了烧腊拼盘、水果、甜点及美味水饺。2系校友郑钧及家属领衔,现场组织包饺子活动,大家欢声笑语不断,充满了浓浓的家庭亲情。

美食+厨艺

在正式开会之前,校友们相互自由交流,同专业或者同届的同学们更是聊得热火朝天。校友会还特地安排了专业摄影师拍照,大家三五成群带上各种夸张的道具,摆上好玩搞怪的姿势,玩得不亦乐乎!

亮相大PK

温哥华校友会会长王东、中国领事馆教育参赞于长学、BURNABY市议员代市长王白进发表了热情洋溢的新年贺辞,东南大学校友总会秘书长姚志彪老师通过视频也送来了母校浓浓的祝福!

团拜会金牌主持人张铁军、左曦、夏敏、李晴闪亮登场,校友会会长王东抛砖引玉, 带领四位主持人跳起了现代街舞《爸爸咋了》,拉开了助兴节目的序幕;紧随其后,人多势众的5系男同学们在老会长陈飞和刘斌的带领下献上了励志小合唱《朋友》和浪漫爱情诗朗诵《再别康桥》;8系同学秘书长刘玲带领Emily Dance Studio,身着亮丽的民族服装表演了优美的舞蹈《梁祝》;1系的李长君同学陪同艺术学院毕业的儿子演唱了影视名曲《山岳》;张邵同学的公子用吉他弹唱了韵味浓郁的歌曲《成都》;16系的同学郭伟用吉他表演了功夫弹唱《猎户星座》;3系女同学曹微微的女儿Maggie Jiang用小提琴献上了高难度的世界名曲;5系同学、音响组的领衔DJ何定清倾情独唱了《Scarborough Fair》,13系同学张晓青表演了功力深厚的京剧清唱《苏三起解》;同样人多势众、与5系不相上下的16系的同学们最后献上了真情合唱《明天会更好》。

贺辞和表演

聚会接近尾声的时候,由会长王东和秘书长刘玲对五个小组二十余名义工校友们进行了表彰。最后,充满同学友情、激情洋溢的团拜会在会长王东的带领下,在欢呼“东大校友会,欢乐温哥华!”的口号中圆满闭幕。

东南大学温哥华校友会秘书处